Рекордсменку Украины не взяли на Олимпиаду-2018

31 января 2018, 13:22

42-летняя спортсменка не попала в заявку сборной на шестую Олимпиаду в своей карьере

Украинская лыжница Валентина Шевченко не вошла в окончательный состав сборной Украины для участия в Олимпиаде-2018. Интересно, что Валентина Шевченко первой получила олимпийскую форму.

Реклама

Сегодня стали имена всех 33 спортсменов, которые будут защищать цвета Украины в Пхенчхане. В лыжных гонках нашу страну представят Татьяна Антипенко, Марина Анцибор, Алексей Красовский и Андрей Орлик. Полный состав сборной Украины на Олимпиаду-2018 уже есть на нашем сайте.

Шевченко принимала участие в пяти олимпийских играх – в 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014 годах. В Сочи спортсменка была знаменосцем нашей сборной. Лучшее достижение украинки – пятое место в индивидуальной гонке в Солт-Лейк-Сити-2002.

42-летняя спортсменка претендовала на поездку и в Южную Корею, но выпала из числа имеющих пропуск на Игры, так как общие квоты были уменьшены в пользу "экзотических" стран. Напомним, что впервые в истории зимних Игр примут участие сборные Малайзии, Сингапура, Эквадора, Эритреи, Косово и Нигерии.

C 9 по 25 февраля в Южной Корее пройдут зимние Олимпийские игры. Соревноваться в Пхенчхан приедут 2925 спортсменов из 92 стран! Будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта.

Реклама

Добвим, что аналитики американской компании считают, что Украина завоюет одну медаль на Олимпиаде-2018 – в биатлоне. Нашей команде прогнозируют "бронзу" в женской эстафете.


Смотрите сюжет с проводов сборной Украины на Олимпиаду-2018

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять