Президент Украины наградил олимпийского чемпиона Александра Абраменко орденом

1 марта 2018, 12:21

Вместе со спортсменом государственную награду получил и его тренер

Президент Украины Петр Порошенко наградил фристайлиста Александра Абраменко и его наставника Энвера Аблаева орденами "За заслуги" III степени. 

Реклама

"Вся Украина видела победный прыжок Александра Абраменко. Это – победа, о которой все мечтали, которую очень сильно ждали. Был рад вручить спортсмену и его тренеру Энверу Аблаеву ордена "За заслуги", – говорится в сообщении президента в Twitter.

Напомним, что Александр Абраменко принес Украине единственную медаль на Играх в Пхенчхане. Украинский фристайлист выиграл "золото" в лыжной акробатике.

После завершения соревнований во фристайле Абраменко обернул украинским флагом бронзового призера россиянина Илью Бурова, но не видит в этом никакой политики.

Реклама

"Мы, спортсмены, между собой никогда не говорим о политике, только о спорте", – объяснил свое поведение олимпийский чемпион.

Во вторник Александр Абраменко вернулся домой из Пхенчхана, где на церемонии закрытия Игр-2018 он нес флаг Украины. Кстати, одну из своих лыж украинский фристайлист отдал в музей МОК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять