Появились новые доказательства массового допинга российских спортсменов

10 ноября 2017, 22:54

WADA получило данные, которые могут привести к новым санкциям против спортсменов РФ

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может предоставить новые доказательства и повлечь новые наказания в отношении России.

Реклама

Как сообщает New York Times, российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора. База данных содержит информацию о тысячах тестов спортсменов.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Восстановление РУСАДА будет рассмотрено советом учредителей WADA 16 ноября.

Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены дисквалифицированы на последующие Олимпийские игры, их результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, аннулированы.

В настоящее время Россия лишена следующих медалей Игр-2014 в лыжных гонках: золота (Легков) и серебра (Вылегжанин) в гонке на 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км, серебра в командном спринте классическим стилем, которое выиграли Вылегжанин и Никита Крюков.

Реклама

Ранее судмедэксперты нашли метод, с помощью которого можно будет получить доказательства нелегального вскрытия допинг-проб во время Сочи-2014, в чем подозревается Россия.

Напомним, что российских спортсменов могут обязать выступать на Олимпиаде-2018 в Южной Корее под нейтральным флагом и, в случае победы кого-либо из них, российский гимн исполняться не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять