Отец и тренер украинского скелетониста: "Хотелось бы рассчитаться с накопившимися долгами"

19 февраля 2018, 11:22

Елена Павлова Елена Павлова

Владислав Гераскевич занял высокое 12-е место в скелетоне, где Украина ранее представлена не была

Кто бы мог подумать, что в скелетоне, где нас отродясь на Олимпийских играх не было, мы выступим круче, чем в биатлоне! Наш дебютант-скелетонист Владислав Гераскевич занял итоговое 12-е место среди 30 участников (а в последнем заезде был и вовсе 7-м!). Это лучший результат 19-летнего Влада в его первом полноценном взрослом сезоне. Победил же неподражаемый в этом году южнокореец Юн Сун Бин в шлеме Железного человека.

Реклама

Да, мировые звезды скелетона всегда запоминаются зрителям яркими головными уборами. У украинца пока другой отличительный знак, который он повторял каждый раз, когда становился в стартовую позицию.

"Постукивание пальцами по льду — это не специальный ритуал, — объяснил "Сегодня" отец и тренер Влада, Михаил Гераскевич, который вместе с сыном вчера уже вернулся в Киев. — Скорее подсознательное единение с ледовым треком, так сказать, душа с душой. Шлем? Его обязательно разрисуем. Но сначала следует приобрести самую новую модель — Uvex 3: у этого шлема лучшие аэродинамические характеристики. Пока такую модель не нашли. А какой будет сюжет изображения, еще не решили, но точно что-то необычное и с глубоким смыслом, и обязательно — в 3D".

С окончанием Олимпиады заканчиваются и финансы, о чем напомнил тренер: "На следующий сезон Минспорта выделило некую сумму. Возможно, ее хватит на подготовку, но хотелось бы в конце концов рассчитаться с накопившимися долгами. Еще нужно найти комфортабельное полноприводное авто для выезда на соревнования. Мое собственное, 1998 года, уже не выдержит: еле вернулись на нем из Европы в январе. И необходимо срочно построить в Украине стартовую эстакаду. Без мощного стартового разбега очень тяжело защищать позицию, на которую вышли на Олимпиаде".

В Украине Влада ждут экзамены и физподготовка. Трек он снова увидит уже в Сигулде, где тренируется с командой Латвии. К слову, их легендарные братья Дукурсы остановились вне пьедестала: Мартинс — на 4-м, Томас — на 5-м месте.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

"Случилось какое-то магическое недоразумение, — сетует Михаил. — Грустим вместе с командой Латвии, помощь которой стала решающей во всех наших скелетонных успехах".

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять