Олимпийский чемпион Александр Абраменко вернулся в Украину

27 февраля 2018, 10:54

Украинская делегация вернулась из олимпийского Пхенчхана

Реклама

Сегодня после полуночи в аэропорту "Борисполь" украинская столица встретила спортсменов нашей олимпийской сборной, которые представляли родную страну на XXIII зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Среди украинцев, которые последними вернулись домой из Кореи – шеф-миссии олимпийской команды Анна Сорокина и представители горнолыжного спорта, лыжных гонок, сноубординга, фигурного катания и фристайла.

Главное внимание многочисленной компании встречающих было приковано к триумфатору Олимпийских игр-2018 Александру Абраменко, который принес Украине историческое "золото" в фристайле.

Напомним, что победным для Абраменко стал прыжок со страшным названием "бэк фул – фул – дабл фул". Иными словами, это прыжок, состоящий из сальто назад с вращением вокруг своей оси (твистом), сальто с вращением и еще одного сальто, но на этот раз с двойным вращением.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок
Реклама

"Прекрасные ощущения, получить медаль и отдыхать. Я в восторге, счастлив! Это лучшие дни в моей жизни – вчера и сегодня, когда мне отдали мое заслуженное золото. Я эту медаль не ожидал и такую тяжелую награду в руках еще не держал! Что буду делать дальше в Пхенчхане? Буду ходить на соревнования, где будут участвовать наши, украинские спортсмены, поддерживать их, болеть за них, чтобы это была не единственная медаль на этих Олимпийских играх для нашей сборной", – сказал нам Абраменко после церемонии награждения.

Ранее мы сообщали, что Абраменко передал "золотую" лыжу украинского производства в олимпийский музей. Украинец передал в лозаннский музей лыжу мукачевской фирмы TISA со своим автографом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять