Норвежцы получат отобранную у россиян медаль Олимпиады до церемонии закрытия

23 февраля 2018, 08:18

МОК после ситуации с допингом Крушельницкого планирует наградить норвежцев до окончания Игр

Бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане в керлинге в дисциплине дабл-микст, которые были завоеваны, а затем возвращены олимпийскими атлетами из России Александром Крушельницким и Анастасией Брызгаловой, планируется вручить норвежцам до конца Игр, заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Реклама

Крушельницкий и Брызгалова стали бронзовыми призерами турнира в дабл-миксте, однако затем россиянин провалил допинг-тест. В обеих пробах спортсмена был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. CAS в четверг аннулировал результаты российского дуэта, который в матче за "бронзу" победил команду Норвегии.

"Мы планируем Норвегию наградить до церемонии закрытия. Мы еще ведем дискуссию по точной дате", – сказал Адамс журналистам.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Напомним, что ранее из-за массового употребления допинга сборную России отстранили от Олимпиады-2018, допустив до Игр в Пхенчхане только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом. Именно таким "чистым" и считался Крушельницкий.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять