Норвегия взяла 12-е "золото" Олимпиады – в командном спринте в лыжных гонках

21 февраля 2018, 13:18

Мартин Йонсруд Сундбю и Йоханнес Клебо победили команды ОАР и Франции

Норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Йоханнес Клебо завоевали золотую медаль в командном спринте свободным ходом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Реклама

Сундбю и Клебо в среду в финале пробежали дистанцию за 15 минут 56,20 секунды, на 1,71 секунды опередив ставших серебряными призерами олимпийских атлетов Дениса Спицова и Александра Большунова. "Бронзу" завоевала команда Франции в составе Мориса Манифика и Ришара Жува (+2,02).

Для сборной Норвегии, которая лидирует в медальном зачете Олимпиады-2018, медаль в командном спринте стала 12-й золотой и 32-й в сумме.

Ранее украинские лыжники смогли обойти семь команд, но не прошли в финал: Андрей Орлик и Алексей Красовский заняли итоговое 21-е место в командном спринте.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Напомним, чтоукраинские лыжницы Татьяна Антипенко и Марина Анцыбор также не попали в финал в командном спринте, наши спортсменки заняли итоговое 19-е место.

Реклама

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять