На Олимпиаде отменили рукопожатия хоккеистов из-за вируса

17 февраля 2018, 12:14

"Отбивание кулаков" заменит традиционные рукопожатия в хоккее

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане заменил рукопожатия игроков на хоккее на "отбивание кулаков" из-за случаев заболевания норовирусом, сообщается в Twitter  Федерации хоккея России.

Реклама

"Организационный комитет ОИ-2018 заменил рукопожатие капитанов до игры и послематчевое рукопожатие команд отбиванием кулачков. Это сделано в связи со случаями заболевания норовирусом. Забота о гигиене", – говорится в сообщении.

Ранее агентство Reuters сообщило, что два фристайлиста сборной Швейцарии заразились норовирусом. Этот случай стал первым официально зарегистрированным среди спортсменов на Играх-2018. Ранее стало известно о 199 случаях заражения норовирусом персонала на Играх.

Напомним, что в субботу в Пхенчхане была разыграна юбилейная, тысячная золотая медаль зимних Олимпийских Игр. Ее завоевал японский фигурист Юдзуру Ханю.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Реклама

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять