Олимпийская команда в сборе! Стало известно, кто из украинских фигуристов поедет на Олимпиаду-2018

19 декабря 2017, 23:00

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Три "билета" на Олимпиаду-2018 получили Анна Хныченкова, Ярослав Паниот и танцевальная пара Назарова/Никитин

Во вторник, в финальный день чемпионата Украины по фигурному катанию в Киеве, главными лотами были три путевки на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Реклама

Хедлайнерами выступили танцоры Александра Назарова и Максим Никитин. В победе №15 мира никто не сомневался, в том числе и они сами – вышли на лед в подходящем для образов из "Пиратов Карибского моря" игривом настроении. Правда, Саша долго не показывалась, и кто-то из зала спросил: "А девочка?..". Макс пошутил: "Я сегодня один".

"На этих соревнованиях мы хотели показать свою программу больше не с технической стороны, а именно как танец, – поделился с нами после выступления Никитин. — Мы были раскованны, потому что, в принципе, для нас здесь ничего не решалось".

Кстати, благодаря тому, что в прошлом сезоне Саша и Максим вошли в топ-10 на чемпионате Европы, Украина сможет отправить туда в 2018-м и второй дуэт – взявших в Киеве "серебро" Попову и Беликова.

А другая вице-чемпионка Анна Хныченкова, хоть и удивила лишь количеством сорванных прыжков, таки едет на Олимпиаду. Дело в том, что победительнице чемпионата Украины Анастасии Архиповой всего 13 лет, и она еще не может участвовать в Играх. Но уже сейчас превосходит конкуренток на 40 баллов! Плюс линии утонченные и прыжки качественные! Даже падение и конфуз перед прокатом не сбили Настю: "Хотела уже вступить, но поняла, что музыка заиграла не с самого начала и что я ее даже догнать не смогу. Это немного смутило, но тренер крикнула, чтобы я не волновалась, – собралась, и все получилось".

Реклама

Баттл за билет на Олимпиаду между Ярославом Паниотом и Иваном Павловым лишил интриги сам Ваня: после короткой программы отстал от Ярослава почти на 8 баллов и в произволке "накуролесил" в прыжковой части. Так что в Пхенчхане увидим Паниота, хоть и с менее выразительным катанием, но при более боевом на сегодня техническом наборе.

Самые печальные у нас пары. Чемпионам Софии Нестеровой и Артему Даренскому не пришлось катать в полную силу: вторая пара Сыпленко и Ермакова из-за юного возраста шла вне конкурса. Лидеры заменили прыжки и выбросы на одинарные: поберегли ногу партнерше. Софии, которая еще осенью выступала как одиночница, всего за несколько дней до старта чемпионата Украины сняли гипс.

Таким образом, путевки на Олимпиаду-2018 завоевали Анна Хныченкова, Ярослав Паниот и танцевальная пара Назарова/Никитин.

Напомним, что Назарова и Никитин завоевали для Украины лицензию на участие в ОИ-2018 на чемпионате мира в Хельсинки в апреле этого года. Лицензия не именная. Так что теперь на чемпионате Украины они завоевали право поехать на Игры.

Анна Хныченкова и Ярослав Паниот завоевали лицензии на турнире Nebelhorn Trophy, который был последним шансом для спортсменов получить "путевку" на Игры в Пхенчхане.

Реклама

Напомним, что ранее Национальный олимпийский комитет Украины утвердил список из 57 кандидатов на участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять