Легендарной Линдси Вонн не удалось задобрить олимпийских богов в Пхенчхане

21 февраля 2018, 11:42

25-летняя итальянка победила в скоростном спуске на Олимпиаде, Линдси Вонн – с "бронзой"

Не удалось Линдси Вонн задобрить олимпийских богов. И на жалость взять не удалось. И я даже предположу, почему.

Реклама

Эти боги – они голливудские сценарии любят. И мелодраматические возвращения, и побеждающие золушки – все это мы видели, да еще и в таких крутых раскладах, которые просто в голову не придут (Хансдоттер – с "золотом"? Галльхубер – с "бронзой"? Шиффрин без медали?). Но вот чего они не любят – это когда сценарии пишут за них.

Не надо было Вонн с такой помпой оформлять свой поход за "золотом". Не надо было снимать фильм об этом походе, а тем более показывать его до того. Да, это пиар, это доход... но надо потом выигрывать.

Что было в Super G, мы помним. Там над ней жестко поглумились, оставив не то что без золота – без медали. Сегодня в спуске решили поступить чуть помягче: хотя точки над i были расставлены сразу – Вонн, стартуя седьмой, проиграла полсекунды другой фаворитке, итальянке Софии Годже, и ушла плакать куда-то вдаль – но без медали ее решили на этот раз не оставлять.

0015_64

Реклама

Все остальные, у кого были хоть какие-то шансы – швейцарка Гут, австрийка Венье – просто попадали. Но все-таки зловредные боги не удержались от того, чтобы щелкнуть Линдси по заплаканному носу еще раз.

Та самая Рагнхильд Мовинкель, которая совершенно неожиданно ухватила "серебро" в гигантском слаломе за Шиффрин в "день Рагнхильд" (ее тезка Хага в тот же день победила в лыжной гонке), не менее неожиданно – стартуя 19-й, гораздо позже всех фавориток – ринулась вниз с такой прытью, что Годжа, до того уже все слабее отнекиваясь от поздравлений, внезапно побледнела и впилась глазами в секундомер. Мовинкель сначала выигрывала у нее несколько сотых, потом проигрывала одну... Однако на финише девять сотых все же были в пользу итальянки, а ликующая норвежка – мало кто умеет так вкусно ликовать! – снова получит "серебро".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

0016_46

Будем надеяться, что ее "золото" еще впереди, а сегодня – постоит на второй ступени пьедестала. В хорошей компании.

0017_44

Реклама

Юрий Бузько

Другие истории автора про Олимпиаду-2018:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять