Канадские СМИ: "Извинения перед Россией были совершенно ненужными"

9 февраля 2018, 11:52

Канадцы считают, что гнев в адрес российской делегации – это правильный человеческий отклик на допинговый скандал

Выходящая в Торонто газета Globe and Mail опубликовала на своем сайте колонку, посвященную утреннему инциденту между канадскими и российскими делегациями.

Реклама

Напомним, представителю делегации "олимпийских спортсменов из России" нанесли оскорбление в устной форме в кафе в олимпийской деревне.

В материале под заголовком "Это русские должны извиняться" журналисты назвали естественным негативное отношение члена сборной Канады к россиянам.

"Неопознанный представитель канадской олимпийской сборной, возможно, тренер, хотя никто не уверен, мог сказать некоторые недружелюбные вещи о допинге своему российскому коллеге в столовой на зимних Играх.

Делегация нашей страны принесла извинения, которые были совершенно ненужными. Гнев – это правильный человеческий отклик на тот фарс, который Международный олимпийский комитет и Россия вместе совершают в Пхенчхане.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Спортсмены тратят годы, готовясь к своему выступлению на олимпийской сцене. Они вправе злиться на обманщиков и не должны чувствовать себя виноватыми, прямо выражая свою позицию", – говорится в колонке среди прочего.

Ранее стало известно, что российские спортсмены потеряли последний шанс выступить на Олимпиаде-2018 – решение МОК не приглашать ряд спортсменов из России осталось в силе.

Напомним, в декабре 2017 года исполком МОК принял решение о временном приостановлении членства Олимпийского комитета России и возможности допуска на соревнования в Корее только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять