Дебютантка Олимпиады Татьяна Петрова: "Расстроена, что не удалось попасть сразу в финал"

9 февраля 2018, 09:03

Украинка обещает отдать все силы, чтобы выйти в финал со второй попытки

Сегодня первым из наших спортсменов свои соревнования на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане начала фристайлистка Татьяна Петрова. Она стала первой представительницей Украины за годы независимости в дисциплине могул.

Реклама

По итогам первой квалификации, которая состоялась сегодня, топ-10 фристайлисток вышли в финал, а еще 20 девушек, среди которых и наша Татьяна Петрова, получат шанс побороться за выход в финальную часть соревнований в следующем квалификационном раунде.

Сразу после своего дебютного выступления украинская спортсменка поделилась своими впечатлениями с пресс-службой Национального олимпийского комитета Украины.

"Конечно, расстроена, что не удалось попасть сразу в финал. Всегда хочется показывать еще лучший и лучший результат. Мы с тренером сделали большую работу, прошли непростой путь, чтобы попасть на Олимпийские игры. Для меня большое достижение, что я здесь и мне очень приятно быть первой украинкой в могуле на Олимпийских играх. Сегодня действительно было трудно справиться с волнением и психологически выстоять", – сказала Татьяна.

"Трасса – отличная, но была облачность и на некоторых участках небо "сливалось" с землей. Непросто было ориентироваться, но мы будем продолжать плодотворно работать. В воскресенье отдам все силы, чтобы выступить как можно лучше", – добавила спортсменка.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Отметим, следующий этап соревнований в могуле среди девушек состоится в воскресенье, 11 февраля. В этот день спортсменки разыграют и комплекты наград.

Ранее в пятницу в мужском могуле лучший результат показал призер Олимпиады-2014 Микаэль Кингсбери из Канады.

Также прошли командные соревнования в фигурном катании среди мужчин одиночек и спортивных пар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять