Бьорндален не получит дополнительную путевку на Олимпиаду-2018

17 января 2018, 15:31

Игры в Пхенчхане пройдут без восьмикратного олимпийского чемпиона

Международный олимпийский комитет (МОК) опроверг информацию о том, что норвежский биатлонист Уле-Айнар Бьорндален может получить персональную квоту для участия в Пхенчхане-2018.

Реклама

Ранее NRK сообщил о том, что существует возможность предоставления индивидуальной квоты от МОК для восьмикратного олимпийского чемпиона Бьорндалена, который не прошел отбор в сборную Норвегии для участия в Играх-2018.

"Не существует пригласительных квот для участия в зимних Олимпийских играх", – заявил представитель медиа-службы МОК в письме норвежскому телеканалу TV 2.

Напомним, Бьорндален не сумел отобраться в состав сборной Норвегии - он не выполнил необходимые критерии для попадания в команду. Бьорндален должен был попасть в шестерку лучших в одной из личных гонок Кубка мира или дважды попасть в топ-12. 

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Сам же биатлонист заявил, что смог бы завоевать медаль на Играх в Пхенчхане

Реклама

Бьорндален – восьмикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира, Игры в Пхенчхане могли стать для него седьмыми в карьере. Он принимал участие в каждой зимней Олимпиаде с 1994 года. В текущем сезоне он занимает 42-е место в общем зачете Кубка мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять