14 тысяч допинг-проб взято перед Олимпиадой-2018

18 января 2018, 20:30

Участие в тестировании приняли более шести тысяч спортсменов из 61 страны

Национальные антидопинговые организации и международные федерации зимних видов спорта провели более 14 тысяч допинг-тестов с апреля по декабрь 2017 года, чтобы гарантировать "чистоту" Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, сообщает МОК.

Реклама

Участие в тестировании приняли более шести тысяч спортсменов из 61 страны. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество тестов увеличилось на 70%.

"Защита "чистых" спортсменов путем борьбы с допингом является главным приоритетом для МОК. Спортивная целостность игр жизненно важна, и мы стремимся работать с нашими партнерами, чтобы гарантировать, что на Олимпиаде в Пхенчхане будет равное игровое поле для всех "чистых" спортсменов", – заявил директор медицинского департамента МОК Ричард Баджетт.

Напомним, что исполком МОК 5 декабря принял решение о допуске "чистых" атлетов из России на Олимпиаду-2018 под олимпийским флагом при выполнении определенных условий и в статусе "спортсмены-олимпийцы из России". На церемониях награждения при этом будет играть олимпийский гимн. 

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Ранее мы писали, что украинский скелетонист впервые выступит на Олимпийский играх. Нашу страну на Играх в Пхенчхане представит Владислав Гераскевич.

Реклама

Интересно, что Владислава тренирует его отец Михаил Гераскевич. Накануне главного старта четырехлетия он побывал в столице Олимпиады-2018, но остался не в восторге от увиденного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять