Красотка из США обманом попала на Олимпиаду в составе сборной Венгрии

20 февраля 2018, 23:20

Элизабет Суэйни воспользовалась пробелами в системе отбора и пробилась на Игры во фристайле, хотя сама не умеет делать трюки

В понедельник на Олимпиаде в Пхенчхане стартовали соревнования по лыжному фристайлу, которые ознаменовались одним из самых странных выступлений за всю историю зимних Игр.

Реклама

Американская лыжница 33-летняя Элизабет Суэйни представляет в этой дисциплине Венгрию. Когда пришла ее очередь принять участие в квалификации, она показала то же самое, что помогло ей пробиться на Олимпиаду – ничего!

В хафпайпе – дисциплине, в которой принимала участие лыжница, – необходимо выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции, похожей на отрезанную часть трубы (отсюда и такое название). Что же сделала Суэйни? Просто спустилась по хафпайпу и даже пару раз подпрыгнула, но не сделала ни одного трюка.

0000_hungary

Дело в том, что Элизабет – непрофессиональная спортсменка. А на Олимпиаду ей помогли пробиться пробелы в системе отбора. По регламенту, чтобы поехать на Игры необходимо оказаться в тридцатке лучших на нескольких международных турнирах. Суэйни просто отправлялась туда, где участников было меньше 30 и занимала последнее место.

Реклама

Как рассказал Джейсон Блэвинс из The Denver Post, спортсменка принимает участие в чемпионатах мира по хафпайпу с 2013 года и не показывает никаких трюков во время выступления. Ее задача – просто не упасть.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

В свою очередь, судья лыжного фристайла Стил Спенс добавил, что иногда Суэйни занимала даже не последнее место в турнирах, когда ее соперницы падали. Но сама спортсменка очень много и упорно тренировалась, чтобы достойно представить Венгрию на Играх. Она, к слову, собрала себе деньги на поездку сама, а в федерации венгерского лыжного спорта даже и не знали, как она катается.

"Я очень хочу вдохновить других людей в Венгрии и в мире заниматься лыжным фристайлом", – рассказала Элизабет Суэйни в интервью The Post. – "Может быть я стану своеобразным мостиком для тех, кто хочет попробовать себя в лыжном фристайле. Я хочу показать людям, что дорога в этот вид спорта открыта каждому".

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Реклама

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Все подробности в спецтеме Жены и девушки спортсменов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять