Сергей Бубка: "Я чувствовал, что медаль будет"

18 февраля 2018, 20:32

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Глава НОК Украины прокомментировал "золото" Александра Абраменко в Пхенчхане

Первую медаль Украине на зимней Олимпиаде-2018 принес Александр Абраменко, который завоевал "золото" в лыжной акробатике.

Реклама

"Я чувствовал, что медаль будет. И не случайно сюда ехал. Никому ничего не говорил, но это чувство сидело во мне. Переживал, сомневался, но звезды сошлись так, что Саша смог нас порадовать. Попасть на Олимпийские игры – это уже почет, гордость и огромное уважение. А завоевать медаль при такой конкуренции могут единицы. Тут даже великие чемпионы сыпятся. Но коль ты уже здесь, то нужно идти на максимум: или ты, или тебя. Побеждает только сильный, который может выдержать напряжение и может в самых трудных условиях показать максимум", – прокомментировал медаль Абраменко президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять