Приятно, до слез! На украинских фанов обрушились поздравления со всего мира

18 февраля 2018, 21:19

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Как прошли "золотые" для Украины соревнования на Олимпиаде – репортаж о победе Александра Абраменко

Can't stop, addicted to the shindig
Chop Top, he says I'm gonna win big
Choose not a life of imitation
Distant cousin to the reservation...

Реклама

Помните эту песенку? Последние годы Украина часто засыпала или просыпалась под нее, когда Владимир Кличко выходил в ринг.

На финале мужской олимпийской акробатики крутили американских "Перцев". И всем задал перцу наш Саша Абраменко.

В чем прелесть фристайла, так это в стоячих билетах. Можно подойти вплотную к спортсменам. Есть место для того, чтобы побегать, если замерзли, можно в снежки поиграть. Американцы пронесли ящик пива и устроили пикник. В перерывах можно потанцевать, волонтеры показывают пару танцевальных па из K-pop. Да и детям раздолье.

0012_91

Реклама

Накануне старта у букмекеров Абраменко был пятый на "золото". По предварительным прыжкам Саша шел на грани призовой тройки, а в главном финале выступал третьим из шести участников, сразу за двумя представителями ОАР. Блестяще выполненный прыжок – и Саша на первом месте. Теперь он в центре внимания телекамер в углу для атлетов.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Белорус Гладченко заваливает прыжок – и это минимум третье место. Пора доставать флаг. Саша обнимается с тренером. Далее выступление канадца Оливье Рошона – падение. И минимум "серебро". Ну а впереди – опасный китаец Цзя Цзунъян, бронзовый призер Игр-2014. Сложный и чистый прыжок. Судьи долго выставляют оценки. Абраменко места себе не находит, видно как переживает. Организаторы нагнетают атмосферу – запуская в эфир удары сердца. На стадионе полная тишина, кажется, каждый может услышать собственное сердце. Вердикт! Победа!!! Абраменко опередил Цзя всего на полбалла. И тут же пустился в пляс.

0014_61

Стадион ликует. Именно ради такой развязки и ходят на соревнования. А далее на украинских болельщиков обрушивается нескончаемый поток поздравлений от фанов из США, Германии, Австралии, Китая, Кореи… Со всех сторон и на всех языках слышится "Украина! Украина!" Приятно, до слез!

0015_63

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять