Фоторепортаж из корейского храма, которому более 1300 лет

21 февраля 2018, 22:24

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

В 2005 году храмовый комплекс полностью уничтожил лесной пожар

Реклама

Если верить статистике, то 56,9% жителей Кореи являются приверженцами конфуцианства, 19,7% – это протестанты и 15,5% исповедуют буддизм.

Недалеко от олимпийской столицы находится один из самых известных буддистских храмовых комплексов Кореи Наксанса.

Храм существует уже около 1 300 лет. Согласно легенде в 671 году, вернувшийся после учебы в Китае монах Уйсан во время молитвы увидел видение: Будда велел построить на вершине горы храм.

Украшением Наксансы служит 15-метрова статуя Будды, которая считается крупнейшей на Востоке. Ее в 1977 году построил за шесть месяцев Гвон Чжон Хван, использовав 700 тонн гранита.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

В апреле 2005 года храм Наксанса почти целиком выгорел в результате лесного пожара. Это была трагедия национального масштаба. Сегодня храм полностью восстановлен. И сюда часто приходят помолиться корейцы.

На входе в комплекс, каждому выдают влажные салфетки, чтобы протереть руки и буддийские четки. Чтобы, зайти в храм, нужно снять обувь. А кто хочет избавиться от пороков, бьет в колокол.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять