"В США и Европе тоже смеялись. Теперь моргов не хватает": Валуеву по коронавирусу ответил боец ММА

28 марта 2020, 18:55

Богдан Юрков

"Сидите, черт побери, дома!" – написал у себя в Instagram представитель смешанных единоборств Александр Волков

Боец смешанных единоборств Александр Волков у себя в Instagram опубликовал довольно резкий спич о ситуации с коронавирусом, который можно воспринимать как своеобразный ответ другой звезде российского спорта боксеру Николаю Валуеву. Напомним, ранее Валуев усомнился в масштабах угрозы COVID-19, отметив, что от других болезней, дескать, умирает куда больше людей.

Реклама

Читайте также: "Ломаченко должен с ним подраться": Майк Тайсон назвал самый интересный для себя бой в боксе

"Сейчас каждый из нас может помочь в борьбе с новым вирусом, – написал у себя в Instagram Александр Волков. – Не воспринимайте пандемию как нечто вас не касающееся. Это касается каждого. Нагрузка на больницы будет расти, и если все мы не предпримем усилий, придется, как в Европе, выбирать, кого спасать, а кого нет. Хочу призвать всех к личной ответственности. Каждый из вас живет в обществе, и только общие усилия будут заметны. Самое действенное, что каждый из нас может сделать: ⠀

  • 1. Сидеть, черт побери, дома. Читайте книги, смотрите фильмы, тренируйтесь, отдыхайте. Но только не выходите на улицу просто потусоваться и пообщаться с друзьями. Родители, забудьте на время про детские площадки. В Европе и США тоже над этим смеялись, теперь там не хватает моргов.
  • 2. Мыть руки. Не трогать лицо руками, если выходите за продуктами или в аптеку.
  • 3. Протирайте и обрабатывайте телефоны гигиеническими противомикробными средствами. Хоть мылом мойте, если есть влагозащита.
  • 4. Носите маски! Маски позволяют не заразить других, если вы болеете, не замечая этого или вирус у вас в инкубационном периоде. Маски позволяют значительно уменьшить вирусную нагрузку. Надевая маску, вы прежде всего заботитесь не о себе, а об окружающих вас людях.
  • 5. Расскажите и убедите родителей, что им очень важно сейчас не гулять или ходить по магазинам, а сидеть дома. Старшее поколение в группе риска по количеству осложнений.
  • 6. Если почувствовали себя плохо, вам не нужно идти в больницу или аптеку, а тем более гулять, чтобы никого неумышленно не заразить. Вам нужно позвонить по доступным телефонам в медицинские службы и рассказать о ваших симптомах. Вам помогут.
  • 7. Осознать, что это временная мера, период самоизоляции и карантина зависит от ответственности каждого из нас. Желаю вам всем не болеть в это сложное время", – написал представитель смешанных единоборств Александр Волков.

Смотрите сюжет о звездах, которые заболели коронавирусом:

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв
Реклама

Ранее боксер Усик выплеснул все эмоции по коронавирусу, заявив: "Экономике будут вилы". Украинский супертяж заявляет, что происходит "что-то неимоверное", и призывает не говорить о COVID-19 так часто, чтобы не разгонять панику.

Смотрите, как голая Мадонна обратилась к коронавирусу:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять