На него даже страшно смотреть: сильнейший человек планеты, побеждавший Вирастюка, возвращается в MMA

31 января, 15:56

Александр Трикиша Александр Трикиша

Легендарный атлет поражает своей физической формой

Сильнейший человек мира Мариуш Пудзяновский снова будет драться в смешанных единоборствах. Польский гигант вернется в клетку впервые с ноября 2019 года и возглавит KSW 59: Fight Code, который состоится 20 марта в Лодзе.

Реклама

Читайте также: Бойца нокаутировали, а он даже не заметил. Вскочил и бросился в атаку

Пудзяновский начал профессиональную карьеру еще в 16-летнем возрасте в соревновании по жиму лежа. В конце девяностых Мариуш начал выступать на турнире World’s Strongest Man, где пять раз завоевывал звание самого сильного человека планеты. Кстати, в 2003 году он опередил нашего Василия Вирастюка.

В 2020 году победителем World’s Strongest Man стал еще один украинец, Алексей Новиков.

Реклама

В начале 2000-х Пудзяновский отсидел 19 месяцев в тюрьме за избиение человека. Сам спортсмен утверждал, что хотел спасти другого человека от нападения "босса местной мафии".

В смешанных единоборствах Пудзяновский дебютировал в 2009 году и с тех пор успел провести 20 поединков – одержал 13 побед, восемь из них нокаутом и еще пять раз судейским решением. Только посмотрите на эту мощь:

Реклама

Впрочем, нашлись те, кто сумел победить этого гиганта, и даже не один раз – на счету Мариуша семь поражений, три – нокаутом.

При росте в 185 см боевой вес поляка составляет 117 кг. А в соревнованиях по пауэрлифтингу Мариуш выступал с весом 145 кг. В его карьере даже был бой против знаменитого боксера-пухляша Эрика "Баттербина" Эша.

Читайте также:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять