Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Забарный обошел Шеву и Жору и стал самым молодым полевым игроком "Динамо" в еврокубках

16 сентября, 13:03

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

В более юном возрасте дебютировать "на Европе" успел вратарь Максим Коваль

Вчерашний матч третьего раунда отбора Лиги чемпионов, в котором "Динамо" победило АЗ Алкмаар, ознаменовался для киевской команды историческим событием. Защитник Илья Забарный оказался самым молодым полевым футболистом "Динамо", который играл в еврокубках. В день матча с нидерландским клубом парню, отпраздновавшему день рождения 1 сентября, было 18 лет и ровно две недели.

Реклама

Мы писали, что в начале августа Луческу привлек двух юниоров в основной состав "Динамо", и постепенно Илья заслужил место в основном составе. Интересно, что Забарный побил рекорд Георгия Цитаишвили, который в 2018 году дебютировал в еврокубках во встрече с чешским "Яблонцем". Тогда ему было 18 лет и 25 дней.

А самым юным в целом остается вратарь Максим Коваль: в 2010 году против "Аякса" он вышел в возрасте 17 лет и 251 дня. Интересно, что четвертым в списке значится нынешний тренер сборной Украины Андрей Шевченко. В 1994 году против московского "Спартака" он сыграл в 18 лет и 55 дней.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

Читайте также: тренер АЗ высказался о поражении от "Динамо".

Реклама

Смотрите сюжет о том, что думает бывший вице-президент "Динамо" Евгений Красников о Луческу в Киеве:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять