Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"В "Шахтере" учился уважать позиции, а при Пепе не играл разве что вратаря": признание Фернандиньо

26 ноября 2019, 21:48

Стать универсальным полузащитнику "горожан" помогла игра в уличный футбол в Бразилии

Фернандиньо

Фернандиньо / Фото: Reuters

Сегодня в пятом туре группового раунда Лиги чемпионов сильнейшая команда Англии прошлого сезона "Манчестер Сити" примет донецкий "Шахтер". Матч начнется в 22:00, онлайн матча "Манчестер Сити" – "Шахтер" уже идет на нашем сайте. Накануне экс-полузащитник "горняков" и нынешний "горожанин" Фернандиньо рассказал о секретах своего универсализма и что ему дал "Шахтер".

Реклама

34-летний бразилец признается, что стать универсальным ему помогла игра в уличный футбол на родине:

"В Бразилии очень часто игроки играют на улице босиком, – говорит Фернандиньо. – Они берут пластиковые шары или что-то, что могут найти, и используют свое воображение, чтобы играть в футбол. Иногда это игра два на два, иногда трое против троих. Иногда я играл в полузащите и атаковал, но мы могли играть на любой позиции, одновременно развлекаясь".

Читайте также: "Игрок на 10 баллов" Фернандиньо представил фильм о себе

"Когда я прибыл в "Шахтер", я сразу заметил отличия от "Атлетико Паранаенсе", за который играл в Бразилии – там игроки намного больше двигались по полю, – рассказал полузащитник. – Когда же я приехал в "Шахтер" и принял участие в тренировках, я понял, что должен немного больше уважать позиции. Тренер всегда просил придерживаться назначенной должности.

Я много играл в качестве полузащитника . Через некоторое время меня использовали на правом фланге, потом на левом. Иногда я играл более важную роль как №10".

Реклама

А под руководством Хосепа Гвардиолы в "Манчестер Сити" Фернандиньо действительно научился играть несколько ролей.

"После прихода Пепа Гвардиолы моя позиция менялась чаще, – говорит бразилец. – Я играл как правый защитник, правый полузащитник, полузащитник левый и даже в центре обороны. Единственные позиции, на которых я не играл при Гвардиоле, – это на месте чистого форварда и вратаря".

Сегодня он в шестой раз встретится со своей бывшей командой – "Шахтером", и по словам Фернандиньо, ему это нравится, но он ожидает сложной игры: "Довольно круто сыграть с бывшим клубом. Каждый раз, когда мы играем с "Шахтером", это сложные игры, я уверен, что следующая не будет отличаться".

Ранее мы сообщали, что "Манчестер Сити" придется побить трансферный рекорд, чтобы заменить экс-игрока "Шахтера". Английский гранд нацеливался на полузащитника "Атлетико".

Смотрите, как Фернандиньо забивает в Англии за "МанСити"

Реклама

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять