Новости Лиги чемпионов 2020/2021

В Лигу чемпионов после реформы будут брать команды по приглашению

10 декабря 2020, 16:03

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

На групповом этапе могут сыграть по шесть клубов из элитных еврочемпионатов

Появилась новая информация о процедуре формирования групп в элитном еврокубке после скорой реформы. На прошлой неделе мы сообщали, что Лига чемпионов изменит формат в 2024 году: будут играть, как в шахматах. Теперь, кроме традиционных принципов привлечения команд по рейтингу страны в еврокубках, будут обращать внимание и на клубный табель о рангах.

Реклама

Об этом сообщает британское издание The Sun.

В частности, два места из 36 собираются отдать под приглашения – так называемые wild card. Рассматривают возможность выдавать их клубам, которые не попадают в Лигу чемпионов по нынешней системе отбора, но имеют высокий клубный рейтинг в течение последних пяти сезонов.

Например, заняли в своих чемпионатах места вне ТОП-4, но хорошо котируются в Европе. В сезоне 2020/21 в группу ЛЧ имел бы шансы попасть "Арсенал". Английские журналисты предвкушают, что в новом варианте турнира Премьер-лигу будут представлять сразу шесть клубов. Сейчас в группу ЛЧ из сильного еврочемпионата можно попасть, заняв место в первой четверке или выиграв Лигу Европы. После нововведений у больших клубов появится дополнительная "лазейка" в элитный турнир.

Читайте о том, что "Реал" прошел групповой этап Лиги чемпионов 29-й раз подряд.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Новый формат надеются обсудить и даже согласовать уже на апрельском Конгрессе УЕФА. Функционеры пытаются не допустить создание альтернативной Суперлиги, куда перебежали бы многие гранды. Главная цель реформы – увеличить количество "больших" матчей и прибыль от продажи телетрансляций.

Смотрите, как "Манчестер Сити" разгромил "Марсель" в последнем туре группового этапа:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять