Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"Шахтер" вдвое перестрелял "Динамо": интересная статистика суперматча

7 ноября 2019, 12:02

С такими показателями украинский клуб вправе был рассчитывать на победу

Во вчерашнем феерическом матче в Загребе, где "Шахтер" спасся от поражения в добавленное время, статистические показатели оказались на стороне чемпиона Украины. Поэтому неудивительно, что донецкие игроки не только радуются, что отыгрались, но и отмечают, что рассчитывали в этом поединке на успех. Смотрите, как развивались события на "Максимире".

Реклама

Несмотря на то, что счет в итоге оказался ничейным, гости нанесли почти вдвое больше ударов, чем хозяева. У "Динамо" – 9 ударов по воротам, из них 5 – в створ, тогда как у "Шахтера" – 16 и 8 соответственно. Неудивительно, что ассистент главного тренера Дарио Срна считает, что украинцы должны были победить.

По разу командам помогал каркас ворота. Соперники подали по два угловых, а вот в положение "вне игры" попадали только донецкие игроки.

Реклама

Подопечные Луиша Каштру больше соперника владели мячом: 56% против 44. И значительно превзошли его в передачах: 621 против 421, в том числе точных – 542 против 332. А вот двигались футболисты обеих команд приблизительно одинаково, преодолев по 109 км.

"Динамо" играло грубее, совершив 15 нарушений правил и заработав 6 желтых карточек. "Шахтер" 11 раз фолил, получив два "горчичника". Напомним, по одному сопернику рефери удалил. Смотрите, как Моро и Марлос получали красные карточки.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Удаление Моро

Реклама

Удаление Марлоса

Решилось же все на последних секундах, когда Пятов заработал пенальти, а Тете его реализовал.

Сам вратарь "Шахтера" не считает себя героем. Он с партнерами не согласились бы на ничью, если бы им предложили ее до начала встречи.

Реклама

Все подробности в спецтеме "Шахтер" пробился в Лигу Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять