"Шахтер" потряс тренера загребского "Динамо"

Наставник хорватской команды думает, что его подопечные заслужили победу над украинцами

После феерического матча Лиги чемпионов в Загребе, в котором "Шахтер" сыграл вничью с "Динамо", главный тренер хозяев Ненад Бьелица выглядел разочарованным. Специалист считает, что его команда заслуживала победы в обоих встречах с чемпионом Украины, о чем он и поведал на пресс-конференции.

– Возникло впечатление, что "Динамо" в Харькове играло лучше. У вас пропала концентрация?
– Были разные моменты. С тактической точки зрения "Шахтер" нас удивил. Тайсон и Марлос действовали на флангах, хотя, как правило, этого не делают, а стараются больше играть в центр. Возможно, в Харькове мы были чуть лучше. Я считаю, что мы были сильнее в обоих матчах и заслужили победу. Как бы там ни было, добыли одно очко и двигаемся дальше. Мне даже не в чем упрекнуть своих ребят – мы старались, играли на максимум и сделали все, что возможно.

– Раньше вы уже говорили, что против VAR. После матча вы беседовали с Феликсом Брыхом. Что сказали ему?
– Я вообще не комментировал бы эту ситуацию. Неважно, что я ему сказал. У меня свое негативное мнение о VAR еще с тех времен, когда я работал в Польше. VAR полностью отнимает эмоции, уничтожает их, создает абсолютно непонятные, бессмысленные ситуации. Да, с помощью технологий можно определять, пересек ли мяч линию ворот. Но исходя из увиденного и в выходные, и вчера вечером, и сейчас, и в Италии, и в Англии, и в Лиге чемпионов, я говорю, что я – противник VAR. Всегда будут ситуации, когда интерпретация судей будет решающей, а они иногда интерпретируют так, а иногда – так. Лучше пусть арбитр ошибётся, но это будет человеческий фактор. Мы все иногда ошибаемся. С VAR у нас вроде бы есть нечто безошибочное, но на самом деле случаются ошибки еще больше. Так что я абсолютный противник. Мне это не нужно.

– У вас с "Шахтером" остались одинаковые соперники – "Манчестер Сити" и "Аталанта". Только вы играете с "Сити" дома и с итальянцами на выезде, а "горняки" – наоборот. Как считаете, эта ничья в вашу пользу или "Шахтера"?
– Посмотрим. Результат параллельного матча в Милане показал, что взять очки с "Манчестер Сити" не невозможно. И с "Аталантой" мы будем играть на максимум.

– Не хочет ли госпожа Фортуна повернуться лицом к "Динамо"?
– Я верю в победу. Да, "Шахтер" и в Харькове сумел забить второй мяч, и здесь свел матч к ничьей 3:3. "Аталанта" – сильная команда, она это доказывает. Со своей стороны, будем отдавать на поле все ради победы, потому что очень на нее настроены.

Тренер "Шахтера" Луиш Каштру тоже не скрывал своих эмоций, хотя настроение у него было диаметрально противоположным.

В тренде

Лучшие моменты суперэмоционального матча смотрите в обзоре.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять