Новости Лиги чемпионов 2020/2021

Матч "Динамо" – "Алкмаар" может быть перенесен на нейтральное поле, иначе киевлянам грозит поражение

1 сентября 2020, 08:26

Александр Трикиша Александр Трикиша

Причина в том, что Нидерланды внесли Украину в "красную" COVID-зону

Поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и нидерландским АЗ "Алкмаар" может быть перенесен на нейтральное поле. Напомним, в этом сезоне УЕФА изменил правила отбора в основную сетку. Обладатель путевки в следующий раунд определится по итогам одного матча, он должен пройти 15 сентября в Киеве на "Олимпийском". Однако из-за карантинных ограничений гостевая сторона вправе потребовать перенести поединок в другую страну.

Реклама

Читайте также: "Нам попалась одна из самых сильных команд": лидер "Динамо" Буяльский – о жеребьевке Лиги чемпионов

"Тема возможного переноса матча "Динамо" – АЗ на нейтральное поле может решится завтра. Правительством Нидерландов Украина внесена в "красную" COVID-зону и ее посещение не рекомендуется, а по возвращении оттуда обязателен 14-дневный карантин. Согласно свежему медпротоколу УЕФА, в таких случаях команда, правительством страны которой введены некие ограничения по другим странам, имеет право затребовать у соперника матч на нейтральном поле. В случае отказа команде-хозяйке грозит техническое поражение 0:3. Далее алгоритм таков – команды с помощью УЕФА определяют нейтральную страну и несут общие расходы.

В итоге имеем следующую ситуацию: если АЗ завтра запрашивает у "Динамо" нейтральное поле (на основании правительственных ограничений), отказать фактически не имеем права. Следовательно – нейтральное поле. И уже рассматривается запасной вариант Польша. На сегодняшний момент (вечер понедельника – прим.) таких просьб от АЗ не поступило. Ждем завтра", – говорится в сообщении Telegram-канала Динамо Киев Inside.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Ранее букмекеры сказали, кто выиграет матч "Динамо" – "Алкмаар". Аналитики называют киевлян фаворитами поединка, но в основное время предрекают ничью 1:1.

Реклама

Смотрите, как "Динамо" по пенальти выиграло Кубок Украины-2020:

Все подробности в спецтеме "Динамо" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять