Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"Манчестер Сити" и "Лион" помогли установить антирекорд Лиги чемпионов за 18 лет

8 августа, 13:10

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Впервые с 2002 года в четвертьфинале нет чемпионов Англии, Испании и Италии

Очень интересное событие зафиксировали статистики после вчерашних матчей Лиги чемпионов. Напомним, "Ювентус" по сумме двух матчей уступил дорогу в четвертьфинал "Лиону", а "Манчестер Сити" снова обыграл "Реал". К слову, Зидан-тренер впервые "провалился" в Лиге чемпионов, пострадав от специалиста по "Реалу".

Реклама

Оказывается, впервые с 2002 года в четвертьфинале не сыграют чемпионы трех ведущих национальных первенств Европы – Англии, Испании и Италии. В пятницу на стадии 1/8 финала сошли "Юве" и "Реал". А "Ливерпуль", который взял титул этим летом, распрощался с турниром еще в марте. Тогда подопечные Юргена Клоппа дважды уступили мадридскому "Атлетико", второй раз – в дополнительное время.

Правда, уникальный за последние 18 лет факт следует принять во внимание с оговоркой, что национальные турниры в этом году финишировали раньше еврокубков. В предыдущие годы четвертьфиналы уж точно проводили ранее концовки чемпионатов. В сезоне же 2001/02 стадия 1/8 финала стала непреодолимым барьером для "Валенсии", "Арсенала" и "Ювентуса".

Читайте также: в "Ювентусе" рассказали о будущем в клубе Роналду и Сарри.

Реклама

Смотрите, как "Лион" уступил "Ювентусу", но прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять