Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"Динамо" убивало нашу игру. Пенальти я бы не поставил": тренер "Шахтера" – о ничьей с Загребом

22 октября 2019, 23:19

Наставник "горняков" прокомментировал поединок Лиги чемпионов против лучшей команды Хорватии

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру поделился впечатлениями от поединка Лиги чемпионов против загребского "Динамо". Напомним, несмотря на быстро забитый гол, "Шахтер" в матче с "Динамо" едва спасся от поражения. Противостояние в Харькове завершилось вничью – 2:2.

Реклама

- Мистер Каштру, "Шахтер" добыл или потерял очки в матче с Загребом?
- До матча мы хотели победить. Но есть определенная история игры. Было несколько происшествий. Я реалист. Ничья – то, что больше всего подходит к этому матчу. Были моменты, когда мы были лучше. По статистике видно некоторый баланс по угловым, ударам. А вот контроля мяча у нас больше. Но не в трети поля соперника. Еще количество фолов отличается. "Динамо" убивало нашу игру с самого начала, не давало проводить нам свою игру – 21 фол. У нас не получалось их останавливать. Мы не хотели движения от их инсайдов. Но они вскрывали наши зоны и создавали опасность.

Загребское "Динамо" отреагировало на пропущенный, у нас тоже была реакция. Мы не смогли проконтролировать фланги. Атаки зарождались на флангах, а потом переходили в середину. Проходили пасы на их инсайдов.

Реклама

Во втором тайме мы были лучше, вернулись к своей игре, сравняли счет. Мы среагировали хорошо в конце. Были моменты, которые могли нас вывести вперед. Была борьба, обе команды хотели выиграть. Ни одна команда не выходит на поле для ничьей. Пульт управления игрой переходил от одной команды к другой.

Смотрите пенальти в ворота "Шахтера"

- Что скажете об эпизоде с пенальти в ворота "Шахтера"?
- Пересматривая эпизод с пенальти, могу сказать, что со стороны Пятова было касание. Сложно анализировать. Игрок был в офсайде. Если бы я был арбитром – не поставил бы, но понимаю это решение. Почти в каждом матче есть такое. Я не люблю комментировать судейство, больше нравится говорить о тактической составляющей. Количество ударов у нас такое же, как и у загребского "Динамо". С тем процентным соотношением контроля мяча – должно было больше. Они своей защитной линией из пяти игроков закрыли нам середину и осложнили задачу. Было сложно вскрыть зоны. Сложный матч. Они были компетентны в обороне. Но даже так у нас получилось проходить через фланги, подавать. У нас было пять моментов, у "Динамо" – четыре. Нужно больше.

Смотрите гол джокера Каштру – Додо

Реклама

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

- Вы довольны игроками "Шахтера", которые вышли на замены?
- Замена Соломона – Коноплянка – пожаловался в перерыве на боль. Оставили его на начало второго тайма, но потом заменили. Выход Додо – хотели добавить динамики, загребское "Динамо" тоже немного устало. Атакующая динамика улучшилась, он забил. Я доволен теми, кто вышел. Доволен Коваленко. Ему удалось дать больше стабильности в середине. С его выходом мы стали ближе к трети поля "Динамо". Ребята работали на лимите. Была сложная встреча. Мы заработали очко. К счастью, нам удалось не дать сопернику победить. В этой группе будет борьба до последнего.

Реклама

- Какой будет ответная встреча в Загребе?
- Ответная встреча будет такой же сложной. В следующей встрече будет "Динамо", которое захочет больше держать мяч. "Шахтер" постарается забить еще быстрее. "Шахтер" захочет выиграть три очка в Загребе, но у соперника будет та же цель.Но пока подумаем о матчах чемпионата. Впереди сложные матчи, – заключил после харьковских 2:2 с загребским "Динамо" главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру.

Добавим, что в другом матче группы С состоялось знаковое событие. Малиновский открыл счет своим голам за "Аталанту", огорчив с пенальти вратаря "Манчестер Сити".

Также мы писали, что тайна Зинченко раскрыта: названа реальная причина неучастия Александра в матче "МанСити" – "Аталанта". Как оказалось,у лидера сборной Украины – травма колена. Сроки его восстановления назовут после углубленного обследования.

Все подробности в спецтеме "Шахтер" пробился в Лигу Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять