Новости Лиги чемпионов 2020/2021

"Динамо" на нервах дожало АЗ и вышло в следующий раунд Лиги чемпионов

15 сентября, 22:03

Елена Павлова Елена Павлова

В первом тайме судья не засчитал гол в ворота украинской команды

Сегодня киевское "Динамо" открыло новый евросезон для украинских клубов. В матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов команда Мирчи Луческу принимала на НСК "Олимпийский" АЗ Алкмаар из Нидерландов. Поединок получился достаточно нервным. В первой половине гости не реализовали много своих моментов, но после перерыва вице-чемпионы Украины сумели перехватить инициативу и дожать соперника.

Реклама

Читайте также: Соперники "Динамо" из Нидерландов захватили Золотые ворота: фото "гангстеров"

Первый опасный момент у ворот "Динамо" произошел на 13-й минуте. Гудмундссон зряче навешивал на игрока АЗ, но соперник не сумел обработать мяч в паре метров от ворот и отдал его Бущану. Несколько раз киевляне действовали в своей штрафной на грани пенальти. В частности, в эпизоде с Сидорчуком, но судья хладнокровно разрешал играть дальше.

"Динамо"

"Динамо" / Фото: Reuters

Реклама

В целом, в первом тайме гости из Алкмаара выглядели опаснее "Динамо" и создали больше моментов. Однажды мяч даже влетел в сетку Бущана, но арбитр увидел, что до передачи на Боаду Гудмундссон выпустил мяч за лицевую линию. Хозяева показали зубы уже на последней минуте тайма, когда Кендзера точно прострелил в центр штрафной АЗ, однако под отменный удар Буяльского бросился Влаар.

Уже в дебюте второго тайма еще раз повезло "Динамо" – мяч пролетел рядом со штангой. И тут сработало старое правило: не забиваешь ты, забивают тебе. На 49-й минуте хозяева использовали ошибку АЗ. Буяльский обокрал Мидтше, затем ворвался в чужую штрафную и отдал на свободного Родригеса – 1:0.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

На 60-й минуте прекрасный шанс сам создал Супряга, и уже пробивал с линии вратарской, но голкипер АЗ успел отреагировать. Однако на 86-й минуте второй мяч влетел таки в ворота АЗ в этом поединке: Родригес запустил по флангу Кендзеру, поляк навесил на Шапаренко, который и расстрелял уже пустые ворота. Голландцы могли быстро ответить, но за киевлян сыграла перекладина. 2:0 – и "Динамо" идет дальше.

"Динамо" – АЗ Алкмаар – 2:0
Голы: Жерсон Родригес, 49, Шапаренко, 86.
"Динамо": Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев, Сидорчук, Родригес, Буяльский (Андриевский, 79), Шапаренко (Леднев, 90+1), Де Пена, Супряга (Вербич, 74).
АЗ Алкмаар: Бизот, Свенссон, Влаар (Сугувара, 79), Копмейнерс, Вейндал, Класи, Де Вит, Мидтше (Дройф, 66), Стенгс, Боаду, Гудмундссон (Идрисси, 58).

Реклама

Смотрите, как "Динамо" выиграло Суперкубок Украины

Все подробности в спецтеме "Динамо" в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять