Звезду российского хоккея поймали на кокаине: четыре года вне спорта и видео с порошком

23 августа 2019, 16:25

Обладатель Кубка Стэнли "погорел" на допинг-пробе, взятой во время недавнего чемпионата мира

Международная федерация хоккея дисквалифицировала российского нападающего Евгения Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте организации. Отмечается, что положительный результат дала допинг-проба форварда "Вашингтона", взятая на чемпионате мира 2019 года после матча между Россией и Чехией. В нем россияне победили (3:2), завоевав "бронзу" ЧМ.

Реклама

Скандал с таблеткой: обидчика "Шахтера" подозревают в приеме допинга прямо на поле

В допинг-пробе Евгения Кузнецова был обнаружен кокаин. 27-летний российский форвард, становившийся обладателем Кубка Стэнли-2018, не стал требовать вскрытия пробы B. Срок дисквалификации истечет 12 июня 2023 года.

Что касается достижений Кузнецова, то он также является двукратным чемпионом мира (2012, 2014) и чемпионом мира среди молодежных команд (2011).

Примечательно, что в мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, где Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве
Реклама

За последнее время это уже далеко не первый допинг-скандал с участием спортсменов РФ. Накануне российский атлет получил восемь лет дисквалификации. Столь строгое наказание вызвано тем, что ходок Сергей Бакулин уже во второй раз в карьере попался на употреблении запрещенных препаратов.

Также мы писали, что всех шокировала допинг-проба баскетболиста: спортсмен оказался беременным. В ходе расследования выяснилось, что американец Ди Джей Купер подменил анализ и в качестве биологического материала принес мочу женщины. Подлог раскрылся после того, как в пробах мочи был найден гормон, вырабатывающийся в организме только беременных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять