Жену лидера команды КХЛ выслали из Казахстана из-за блога

14 апреля 2012, 13:48

Супруга Кевина Даллмэна из "Барыса" удивлялась, что в стране игрушки стоят дороже хлеба, а деньги носят звернутыми в газету

В Казахстане скандал. Жену канадского хоккеиста Кевина Даллмэна из "Барыса", лучшего бомбардира КХЛ среди защитников, выдворили из страны, а его контракт с астанинским клубом рассторгли.

Реклама

Дело в том, что жена Даллмэна, Стейси, пока четыре года жила в Казахстане, вела блог.

Стейси – человек довольно активный, в декабре 2011 года она возглавила фонд, который собирал средства для помощи вдовам игроков и тренеров российского "Локомотива", погибших 7 сентября в авиакатастрофе. Она не собиралась покидать Казахстан, у нее даже возникли некоторые идеи организовать там бизнес.

Стейси описала несколько бизнес-проектов, которые, по ее мнению, требуют небольших вложений, и предложила желающим поучаствовать. Например, супруга хоккеиста решила, что возможно устроить летний этно-лагерь: люди могут жить в юртах. "Правда, – писала Стейси, – в юртах нет туалетов и ванных комнат, но желающие могут установить санузлы вне юрт. Можно нанять повара, который бы готовил на завтрак, обед и ужин вкусный куриный и говяжий шашлык и другие блюда казахской кухни". Стейси была уверена, что люди вполне смогут заплатить 200-300 долларов в сутки за жизнь в юрте.

Еще Стейси Даллмэн предложила построить детскую ферму (что-то вроде фермерского зоопарка, где можно кормить животных; в Америке такие летние фермы очень популярны). А также у нее была идея открыть фаст-фуд и построить складские помещения, чтобы потом сдавать их в аренду – в Казахстане, как узнала Стейси, есть проблемы со складами.

Реклама

В комментариях ее корректно спросили: "Вы, наверное, сумасшедшая?" Стейси снова удивилась. Ей пояснили: "Это хорошие идеи, но не для Казахстана. В Казахстане, чтобы организовать какой-то бизнес, нужно платить взятки. Особенно это касается малого и среднего бизнеса. А кредит вы получите, только если вы чья-то дочь или любовница".

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Почти в каждом посте Стейси немножко удивлялась жизни в Казахстане, которая так отличается от жизни в Канаде. Не возмущалась, а писала, например, так: "Я не понимаю, почему…" Или: "тут астрономические цены…" Например, Стейси не понимала, почему игрушки стоят так дорого, а хлеб – так дешево.

Или почему нельзя завести для команды корпоративную кредитную карту, а не бегать с бесконечными бумажными квитанциями, которые, к тому же, теряются – и не действительны, если на них нет "синей печати". Для Стейси это был мир абсурда, и она – как ей казалось, вполне доходчиво – объясняла в блоге: если есть кредитка, то в банке все операции фиксируются, все прозрачно, есть финансовая дисциплина, ничего не теряется! Стейси искренне не понимает, "почему деньги, предназначенные для оплаты счетов команды, нужно приносить наличными и завернутыми в газету".

Стейси дописалась до того, что ее выслали из Казахстана. В заключительном своем блоге она написала: "Мне больно, когда я вижу, что люди, живущие в стране с огромным потенциалом и богатейшими ресурсами, не имеют ни копейки от использования своей земли, живут в бедности и сплошном подчинении. Деньги, которые могли бы использоваться для развития страны, пропадают из-за коррупции, лжи, воровства, жадности и эгоизма – причем на всех уровнях, от правительственных организаций до малого бизнеса, вплоть до самых обычных нянь и домработниц. Здесь нет места для обычных людей, которые могли бы скопить денег и продвигаться по жизни, оставаясь честными и справедливыми, – везде бесконечная коррупция. Я видела это собственными глазами, я легко могу назвать имена и подробности, если бы кто-то спросил – но вот проблема: никто не спрашивает!"


По материалам: Международное информационное агентство "Фергана"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять