Великобритания впервые с 1994 года вышла в топ-дивизион чемпионата мира по хоккею

29 апреля 2018, 20:13

Британцы вырвали путевку в элиту за 15 секунд до сирены

Драматической оказалась развязка чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА, который завершился в Будапеште.

Реклама

Перед заключительным матчем между венграми и британцами лидировали, имея в активе по девять очков, сборные Италии, Казахстана и Великобритании. Венгрия, у которой было шесть пунктов, выходила в топ-дивизион в случае победы в основное время. По дополнительным показателям.

Поддерживаемые заполненной до отказа восьмитысячной ареной венгры понеслись вперед и усилиями Кристофера Бодо открыли счет уже на четвертой минуте. В самом начале третьей 20-минутки Чанад Эрдей поразил ворота Бена Боунса второй раз.

Но в момент, когда венгерские фанаты уже начинали праздновать победу, произошло нечто поразительное. Сначала в середине заключительного периода Роберт Дауд счет сократил. Британцы зажали оппонентов на их половине и имели идеальный шанс отыграться на 57-й минуте, однако Роберт Фармер не реализовал буллит.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Впрочем, Роберт исправился тогда, когда истекали последние мгновения поединка, а его команда, пытаясь отыграться, действовала вшестером и с пустыми воротами. Шайба Фармера за 15 секунд до сирены перевела игру в овертайм, который ничего не значил для обеих команд. Британцы выиграли по буллитам и вышли на чемпионат мира впервые с 1994 года. Компанию им составила Италия.

Реклама

А ведь еще в прошлом году Великобритания играла в дивизионе ІВ, где позорно выступила сборная Украины. Наша команда едва удержалась, чтобы еще не скатиться еще ниже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять