В США побили мировой рекорд посещаемости хоккейного матча

2 января 2014, 10:20

Поединок "Торонто" – "Детройт" на открытом воздухе пришли посмотреть 105,5 тысяч человек

В Мичигане 1 января состоялся матч НХЛ "Зимняя классика", число зрителей на котором стало рекордным для хоккея. По данным Fox Sports, посмотреть на игру на открытом воздухе между "Торонто Мейпл Лифс" и "Детройт Ред Уингс" пришли 105 тысяч 491 зритель.

Реклама

Матч состоялся на стадионе для американского футбола при Мичиганском университете в Энн-Арбор. Арена рассчитана на 109,9 тысячи человек. Она оказалась почти полностью заполненной несмотря на то, что температура в день игры, по данным на сайте НХЛ, составила около минус десяти градусов Цельсия.

Победу в матче со счетом 3:2 одержала команда из Торонто. Счет во втором периоде открыл игрок "Детройта" Дэниэл Алфредссон. Ответную шайбу в том же периоде забил Джеймс ван Римсдик. В третьем периоде по одному голу забили Тайлер Бозак из "Торонто" и Джастин Абделькадер из "Детройта". Исход матча решился по итогам серии буллитов.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Предыдущий рекорд по посещаемости хоккейного матча был установлен 11 декабря 2010 года, когда на том же стадионе в Мичигане состоялась игра между студенческими командами "Мичиган Вулвэринс" и "Мичиган Стейт Спартанс". Тогда на матч собрались 104 тысячи 173 болельщика.

В предыдущий раз на "Зимнюю классику", которая прошла 2 января 2012 года, пришли посмотреть почти 47 тысяч человек. За историю НХЛ матч на открытом воздухе проводится в шестой раз.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять