В Канаде провели самый длинный хоккейный матч: играли 252 часа и забросили 5177 шайб

16 февраля, 16:44

Александр Трикиша Александр Трикиша

Временами температура воздуха достигала -55 градусов по Цельсию

В Канаде провели самый длинный матч по хоккею в истории. Сорок человек по очереди играли в хоккей на открытом катке недалеко от Эдмонтона при рекордно низкой температуре 24 часа в сутки, семь дней в неделю – с 4 по 15 февраля.

Реклама

Читайте также: Избивали друг друга, пока не упали: смотрите 3 жестокие драки за 10 минут в матче НХЛ

Команды, получившие названия Team Hope и Team Cure, преодолели 252-часовую отметку примерно в 6 утра понедельника, побив собственный мировой рекорд, внесенный в Книгу Гиннесса. Окончательный счет игры – 2649:2528 в пользу Team Hope.

Благотворительный матч собрал на данный момент более 1,8 миллиона долларов – больше, чем запланированная сумма 1,5 миллиона долларов. Собранные деньги пойдут на исследование рака в Университете Альберты, сообщает cbc.ca.

11 days, -30+ temperatures, 40 players, 252 Hours, 572 volunteer shifts, 5,177 goals scored, $1,840,000 raised for the...

World's Longest Game, 15 2021 .

Мероприятие проводится ежегодно начиная с 2003 года. Однако в этом году игра проходила в экстремальных условиях. Мало того, что участникам встречи пришлось находиться в "пузыре" из-за карантинных ограничений, так им еще и досаждала невероятно холодная погода.

Реклама

Читайте также: Кличко ушел играть в хоккей: когда снег и мороз – в радость

Шайбы разбивались от удара об ограждение катка, лезвия коньков ломались пополам, части масок отваливались от клея, а вратарские подушки трескались от сильного холода. Температура опускалась до – 40 и – 55 градусов по Цельсию, причем поднимался еще и ветер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять