В символическую сборную чемпионата мира попал только один финн

17 мая 2011, 10:39

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Из шести игроков сборной чемпионата мира только одно место досталось чемпионам

Финны стали чемпионами мира, забросив самому ценному игроку турнира, вратарю Швеции Виктору Фасту, шесть шайб! Для Финляндии — это всего второе "золото" в истории. Первое было в 1995-м, в финале они тогда разбили Швецию — 4:1. Теперь соседям досталось еще больнее — 6:1.

Реклама

Накануне матча шведский таблоид Aftonbladet на эмблеме сборной Финляндии вместо льва изобразил львенка с пустышкой. Сейчас финские СМИ отыгрываются по полной. Ilta Sanomat зовет поклонников Швеции на Рыночную площадь встретить сборную Финляндии: "Только не забудьте, соски!". А фаны Суоми рисуют шведам вместо трех корон обезьян с пустышками или чайники.

Хотя финал начался для Швеции хорошо, они открыли счет. Но воля к победе Финляндии на ЧМ заставляет восхищаться командой. Из восьми выигранных встреч, финны в шести проигрывали по ходу матча.

Шведы посыпались, пропустив в начале третьего периода за 46 секунд две шайбы. А дальше бросили своего голкипера на растерзание соперника...

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Напомним, "бронзу" взяла Чехия. Символическая сборная: голкипер — Фаст (Швеция), защитники — Петрашек (Швеция), Жидлицки (Чехия), нападающие — Берглунд (Швеция), Иммонен (Финляндия), Ягр (Чехия).

Реклама

Стали известны составы групп ЧМ-2012. В одной сыграют Россия, Швеция, США, Швейцария, Словакия, Беларусь, Франция, Казахстан; в другой — Финляндия, Канада, Чехия, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Италия. В плей-офф выходят по четыре команды, последние вылетают из элиты. Украина выступает дивизионом ниже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять