В чемпионате Украины по хоккею хочет играть лишь одна команда

31 августа 2014, 11:32

В федерации не знают, как спасти турнир

Федерация хоккея Украины на своей официальной странице в Facebook обратилась к представителям клубов, специалистам, журналистам и болельщикам с предложением оценить возможные варианты проведения национального чемпионата.

Реклама

Из обращения следует, что ранее заявленный формат практически невозможен.

Пока только один клуб подписал с Федерацией хоккей договор об участи в чемпионате Украины, а еще один – готов передать документы в ФХУ. Названия клубов не уточняются.

Также в тексте обращения рассказывается, что на подготовительном этапе группа экспертов, в которую входили и известные украинские хоккеисты, провела работу по созданию регламентов соревнований. Понимая сложную экономическую ситуацию, специалисты предусмотрели в них минимизацию расходов команд-участниц. Также готовность помогать клубам экономить средства выразила и национальная федерация. Командам разослали текст договора на участие в чемпионате с несколькими вариантами сметы расходов.

В обращении ФХУ говорится о том, что консультации с представителями клубов проводятся практически каждый день, но все равно существует большая вероятность отмены старта чемпионата в запланированные сроки.

Реклама

Пытаясь найти выход из сложнейшей ситуации, на странице ФХУ в Facebook предлагают ответить на такие вопросы:

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Стоит ли опускать планку национального чемпионата до уровня аматоров?"

"Стоит ли хотя бы на один сезон заменить клубы сборными командами областей?"

"Возможно, есть смысл вспомнить 90-е годы и провести непродолжительный групповой турнир в конце марта, в котором и определить чемпиона страны?"

Напомним, что в июле было отменено создание Украинской Хоккейной Лиги, так как только 5 клубов смогли подтвердить свое участие в чемпионате в установленные сроки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять