"В Беларуси опасности нет и не штурмуют капитолий": Лукашенко борется за ЧМ по хоккею

11 января, 13:34

Елена Павлова Елена Павлова

Президент Беларуси пообщался с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем в Минске. Напомним, что у Беларуси хотят отобрать чемпионат мира-2021. Мундиаль с 21 мая по 6 июня должны были провести Рига и Минск. Но из-за протестов и репрессий в Беларуси хоккеисты не хотят ехать на ЧМ к Лукашенко.

Реклама

Читайте также:"В шоу Лукашенко не хотят участвовать": бойкот чемпионата мира в Беларуси

"Хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости. У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии, у нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов", – цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко / Фото: Reuters

Ранее Фазель заявлял, что решение по ЧМ-2021 в Минске будет принято в конце января на заседании совета федерации. Латвия отказывается принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступает вице-президент IIHF Калерво Куммола.

Реклама

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко / Фото: YouTube

А писатель Саша Филипенко написал открытое письмо к президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю: "Правильно ли я понимаю, что вы собираетесь проводить чемпионат мира в стране, где людей избивают и расстреливают за использование национального флага? Вы уже взяли с Лукашенко слово, что его цепные псы не будут убивать за другие флаги?"

Акции протеста в Минске. Источник: t.me/nashaniva

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять