Тренировка со звездой: буллит от олимпийского чемпиона и секреты конька капитана

4 декабря 2019, 13:14

На ледовой арене "Альтаир" в Дружковке прошла хоккейная тренировка с мастер-классом от экс-игрока НХЛ Житника

Александр Победоносцев на "Тренировке со звездой"

Александр Победоносцев на "Тренировке со звездой" / Фото: УХЛ

3 декабря в Дружковке на домашней арене ХК "Донбасс" прошла традиционная хоккейная "Тренировка со звездой", в которой приняли участие представители СМИ и блогеры. Ранее мы сообщали, что "Донбасс" получил от "Кременчуга" пять шайб в УХЛ и проиграл лидеру.

Реклама

В роли наставников на льду "Альтаира" выступили олимпийский чемпион Алексей Житник, сыгравший более 1100 матчей в НХЛ, и четырехкратный чемпион Украины, капитан национальной сборной, спортивный директор УХЛ – Александр Победоносцев. Компанию им составили игроки основного состава ХК "Донбасс" – Андрей Григорьев, Александр Качула и Денис Мостовой.

В этом сезоне организаторы расширили формат тренировки – все участники поделились на группы и в четырех разных зонах потренировали силу броска, точность удара, мастерство владения шайбой, а также попробовали себя в пробитии буллита.

Реклама

Читайте также: Утонуть в плюшевых мишках – хоккеистов забросали рекордными 45 000 мягких игрушек

"Мы очень рады провести первую в этом сезоне "Тренировку со звездой" именно в Дружковке и очень приятно, что сегодня собралось так много любителей хоккея, – заявил спортивный директор УХЛ Александр Победоносцев. – Тренировка прошла в очень хорошей атмосфере, все участники принимали активное участие, выполняли все задания, и, надеюсь, получили максимум удовольствия".

В рамках тренировки наставники провели серию ледовых мастер-классов, обучили новичков катанию на коньках и базовым хоккейным упражнениям. Также все участники попробовали освоить технику владения клюшкой и шайбой и потренировали точность и силу бросков.

"Самое главное – это хорошее настроение, и организаторам удалось нам его доставить, – сказал ччастник тренировки журналист Геннадий Чубенко. – Привлечение внимания к здоровому образу жизни должно стоять во главе каждого вида спорта в нашей стране. И я очень рад, что Украинская хоккейная лига и ХК "Донбасс" обращают на это внимание".

Реклама

Ранее мы сообщали, что в конце своей карьеры Житник хотел играть в Киеве, но "Будивельник" никак не мог договориться о переходе с олимпийским чемпионом-1992.

Смотрите также видео драки между "Донбассом" и "Белым Барсом"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять