Тренер сборной Беларуси покинул свой пост, протестуя против насилия

24 сентября, 08:58

Елена Павлова Елена Павлова

Ранее специалист высказывался в поддержку мирных акций в стране

Главный тренер юношеской сборной Беларуси по хоккею Александр Руммо покинул свой пост, и в стране расценили это как протест. Ранее специалист подписал петицию спортсменов против насилия по отношению к мирным людям и за честные выборы – передает белорусская Tribuna.com. Всего открытое письмо подписали более 600 атлетов и работников отрасли. Ранее даже бывший чемпион мира по боксу поддержал протесты в Беларуси.

Реклама

Александр Руммо/Фото hockey.by

Александр Руммо/Фото hockey.by

В частности спортсмены требовали признать прошедшие 9 августа 2020 года выборы Президента Республики Беларусь недействительными ввиду многочисленных фактов фальсификаций и давления на избирательные комиссии. Однако этого не произошло, и Руммо оставил работу в сборной. Также он высказывался в поддержку мирных протестов с участием белорусских граждан:

Читайте также: Попал под горячую руку силовиков: в Беларуси правоохранители избили хоккеиста

Реклама

"Я осуждаю действия силовых структур по отношению к мирным гражданам Беларуси. Они реально находятся за гранью добра и зла. Народ имеет право на выбор, право на выражение своего мнения, право на собрание — это указано в нашей Конституции. Поэтому я осуждаю акты насилия, которые происходили. В то же время я восхищен теми людьми, которые набрались смелости и не побоялись высказать свою гражданскую позицию", – цитирует Руммо Tribuna.com.

Отметим, что Руммо работал с юношеской сборной Беларуси с апреля 2020 года.

Смотрите также сюжет о скандале в украинском хоккее

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять