Сравниваем тренеров украинского "Донбасса" и латвийского "Динамо"

11 марта 2014, 11:12

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Донбасс" и "Динамо" – соперники в первом раунде плей-офф КХЛ

Два левых — не пара

Реклама

Назаров: Карьера игрока; 1991—2005. Амплуа — левый крайний нападающий. Провел 12 сезонов в НХЛ, став первым русским тафгаем Лиги. Участник ЧМ-1998.

Аболс: Карьера игрока: 1991 — 2008. Амплуа — левый крайний нападающий. Играл за клубы Латвии, Швеции, Дании, Финляндии. Участник ЧМ-1999, 2000, 2001, 2002.

Тень "пана Юлиуса"

Назаров: В мае 2013-го сменил на тренерском мостике "Донбасса" словацкого специалиста Юлиуса Шуплера.

Реклама

Аболс: Свою тренерскую карьеру в "Динамо" начинал в качестве ассистента Юлиуса Шуплера, вместе с которым проработал три сезона (2008—2011).

На двух стульях

Назаров: С августа 2013-го совмещает посты наставника ХК "Донбасс" и главного тренера сборной Украины. Срок действия обоих контрактов — два года.

В тренде
Психоделическое "золото" и засилье протестов. Как прошел третий день чемпионата Европы

Аболс: В 2012 году одновременно работал ассистентом Пекки Раутакаллио в рижском "Динамо" и Тэда Нолана в сборной Латвии (в т.ч. на ЧМ-2012).

Назинатор & Лингвист

Реклама

Назаров: Обладая задиристым нравом и сильным ударом, пару сезонов был лидером НХЛ по числу проведенных боев, заработав прозвища Грязный Наз и Назинатор.

Аболс: Прозвище в латвийских СМИ — Лингвист: помимо латышского, он владеет русским, английским, немецким и шведским, может объясниться на финском и словацком.

Американская дочь и задрафтованный сын

Назаров: Дочь Назарова от первого брака — 15-летняя Саша — живет с мамой в США и совсем не говорит по-русски. Во втором браке у Наза растет 4-летняя дочь Даша.

Аболс: 18-летний сын Аболса Родриго выступает в МХЛ за СК "Рига". В мае 2013-го он был выбран рижским "Динамо" в пятом круге драфта КХЛ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять