Спортдиректором УХЛ стал бывший защитник сборной Украины

5 сентября 2019, 16:05

Александр Победоносцев вернулся из керлинга в хоккей

Новым спортивным директором Украинской хоккейной лиги стал известный в прошлом хоккеист Александр Победоносцев. Во время карьеры игрока Победоносцев выступал за "Сокол", "Донбасс", "Беркут", "Дженералз", а также белорусские "Гомель" и "Химволокно", казахстанский "Иртыш" и в российских "Олимпии" и "Титане".

Реклама

"Очень рад вернуться в хоккей в новом качестве. Популяризация хоккея в стране и вектор развития Лиги находятся в правильном направлении – и далее мы все вместе будем работать над развитием УХЛ и повышением уровня спортивной составляющей. Вчера была завершена работа над календарем матчей, в котором максимально учтены интересы команд, посетителей арен и телезрителей. Также сейчас продолжается процесс оформления всех документов, связанных с регистрацией контрактов, подачей заявок на сезон клубами. Перед нами стоят большие задачи, с которыми, я уверен, мы справимся", – заявил Победоносцев.

В активе Победоносцева более 50 матчей в составе сборной Украины на чемпионатах мира. До этого экс-хоккеист работал во Всеукраинской федерации керлинга.

Читайте также: Пэббл, скип, свип! Все, что нужно знать об экзотическом керлинге в Украине

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Это интересная игра, есть много нюансов. Еще когда я играл на чемпионатах мира, очень часто показывали соревнования по олимпийским видам спорта, в том числе керлинг. Было интересно за ним наблюдать, изучать правила. Керлинг — это стратегия, баланс, хладнокровие. Должно быть все вместе", – говорил Александр.

Реклама

Читайте также: ТОП-100 самых популярных украинских спортсменов

ТОП-10 популярных украинских спортсменов в Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять