Самый ценный игрок хоккейного ЧУ Дворецкий: "Весь чемпионат мы играли бесплатно – нам давали лишь клюшки и лед"

6 апреля 2015, 09:49

Елена Павлова Елена Павлова

Капитан киевского АТЭКа, ставшего чемпионом Украины, – о финальной серии плей-офф

В сумме 52 дня длился чемпионат Украины по хоккею — с 12 февраля по 4 апреля. В свое время участие АТЭКа спасло первенство страны — три клуба, "Дженералс", "Кременчуг" и "Витязь", никак не могли начать этот многострадальный турнир. Поэтому есть какая-то справедливость в том, что именно "экскаваторщики" и взяли в итоге главный трофей. В короткой "регулярке" киевляне, обладавшие самым именитым составом, оказались третьими. Но уже в плей-офф опытные исполнители АТЭКа расставили все точки над "і". В финале после поражения от "Кременчуга" дома 2:4, подшефные играющего тренера Сергея Супруна на выезде сначала сравняли счет в серии, вырвав победу 3:2, а потом дожали более юных оппонентов в третьем поединке 4:3.

Реклама

При этом основное время третьего матча завершилось вничью, и 20-минутный овертайм стал первым в истории финалов ЧУ. И лишь в конце экстра-тайма точный бросок удался единственному легионеру турнира, белорусу Евгению Кривомазу, запустившему шайбу над плечом вратаря под перекладину. Для того чтобы понять, было ли взятие ворот, судьям потребовался видеопросмотр момента, и после совещания шайба была засчитана, гарантировав АТЭКу второе в истории чемпионство. "Никто из соперников не заметил, как Женя забил в овертайме, — рассказал нам самый ценный игрок чемпионата Павел Дворецкий. — Судья тоже не заметил, и игра продолжилась. Мы попытались ее сразу остановить, чтобы судья пошел и посмотрел повтор. Но аппаратура там не очень качественная, и быстро посмотреть не удалось, возникла пауза".

"А вообще эмоции сейчас очень сильные, потому что серия была тяжелой, — продолжил капитан киевлян, набравший в "регулярке" 14 очков (6 шайб+8 передач). — В первом матче нас надломили быстро пропущенные шайбы. Но в Кременчуг приехали уже с совсем другим настроением. Все хоккеисты АТЭКа были готовы на 100%, не совершили фатальных ошибок. Можно сказать, что это была победа на опыте, потому что физически мы все-таки были слабоваты. Для большинства ребят из нашей команды хоккей стал хобби, у них есть другая постоянная работа. Поэтому и тренировки соответственно пропускались и не было привычных сборов перед плей-офф. Так что завоевали титул чисто на опыте, мастерстве и желании. К званию MVP готов не был, просто очень хотелось выиграть — в моей карьере было много "серебра" ЧУ и ни одного "золота". Кстати, весь чемпионат мы играли бесплатно. Нам давали клюшки, потому что покупать их за свои деньги уже слишком, и бесплатно предоставляли лед. Нашли спонсора, который сказал, мол, на один выезд (Харьков совместно с Кременчугом) я уж найду вам денег. Так и играли. Но главное, чтобы хоккей развивался. У меня маленький ребенок, 3 года, он так любит хоккей и хотелось бы его туда отдать, но пока я не вижу перспектив в Украине".

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Кстати, в рядах атэковцев затерялся известный нападающий Алексей Михнов, выступающий в КХЛ за "Автомобилист". "Это наш друг, который тренировался с нами летом, — рассказал Дворецкий. — У нас играющий тренер, и мы попросили его в такую сложную минуту помочь нам, постоять на тренерском мостике. Как праздновали? Еще не успели, но ночь в автобусе провели весело. Ну и без шампанского, конечно, не обошлось (смеется). Бедный водитель, ну что поделаешь..."

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять