Руслан Федотенко: "Стэнли в Киев не привезу"

17 июня 2009, 10:33

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Наш хоккеист — о том, почему в этот раз не везет трофей в столицу и не играет за сборную Украины

"Питтсбург" продолжает праздновать победу в Кубке Стэнли. Наш звонок в понедельник застал Руслана Федотенко на параде команды в центре города.

Реклама

— Гуляем. Уже третьи сутки... До этого в ночном клубе отмечали победу. Шампанское лилось рекой. Залили в кубок — выпили, залили в кубок — выпили... Водку? Нет-нет, водку не пили. А сейчас как раз на параде. Много болельщиков пришло нас поздравить. Потрясающие ощущения.

— Чувствуете себя героями?
— Ну как героями. Так, немного. Да, выиграли Кубок Стэнли, хотя до сих пор еще не верится.

— Ваши ощущения на церемонии награждения?
— Думал, как же тяжело его завоевать. И... (тут Руслан задумался) Не знаю, как это будет по-русски... Какая удача, что получилось уже второй раз в карьере выиграть. А какой ценнее? Да нельзя их делить. Оба ценные.

— Когда в Киев с Кубком Стэнли?
— Не собираюсь приезжать в Украину. В 2004-м трофей нам давали на двое суток, посему я тогда решил привезти его в Киев. Все же у нас до этого никогда не гостил Кубок Стэнли. На сей раз, трофей в распоряжении игроков только сутки. Так что повезу его домой, буду с семьей отмечать победу.

Реклама

— Домой, это куда?
— У меня есть дом и в Питтсбурге, и в Тампе. Еще не решил, куда именно.

— А в Сакраменто, где живут ваши родители?
— В принципе, отец пригласил, но я не поеду туда. Там же у меня никого нет, кроме родных. Лучше с семьей буду праздновать и родителей к себе привезу.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

— Приоритет "Питтсбурга" — подписать новый контракт с Федотенко. Хотите остаться с "Пингвинами"?
— Конечно, я был бы рад остаться в "Питтсбурге". Здесь играю в одной компании с Кросби, Малкиным... Но пока рано о чем-то конкретно говорить.

— Руслан, а сборная Украины может на вас надеяться на чемпионате мира?
— Я так думаю, если ребята борются за выступление в элите мирового первенства, то почему я потом буду приезжать и занимать их место в сборной. Это неправильно.

"ПИНГВИНЫ" ПРОШЛИ ПАРАДОМ
После завоевания главного трофея НХЛ "Питтсбург", одним из лидеров которого является наш Федотенко, вернулся из Детройта домой. В городе устроили пышный парад в честь победителей.

Реклама

Еще за восемь часов до шествия центр Питтсбурга был перекрыт полицией. А горожане с рассветом солнца занимали места вдоль маршрута, залазили на многоуровневые парковки, деревья, чтобы получше разглядеть своих любимцев. Недосыпать был резон. В Питтсбурге проживает 300 тысяч человек, однако со всей Америки в город приехало около 400 тысяч болельщиков "Пингвинов".

Под громогласные крики фанов "Let’s go Pens!" и дождь из черно-желтого конфетти капитан команды Сидни Кросби поднял завоеванный трофей над головой. "Большое всем спасибо за поддержку. Что я могу сказать? — немного волновался Кросби, обращаясь к фанам. — Та поддержка, которую вы нам оказывали, неоценима... Питтсбург заслуживает называться городом чемпионов".

Помимо уличного шествия, Федотенко с одноклубниками посетили бейсбольный поединок между "Питтсбург Пиратс" и "Детройт Тайгерс". Одетые в майки своей бейсбольной команды "Пингвины" вынесли Кубок Стэнли на переполненную 25-тысячную арену. А затем дружно поболели за своих земляков, которые, как и хоккеисты, также оказались сильнее соперников из "Детройта".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять