Российский хоккеист Евгений Дадонов хочет выступать за сборную Украины

10 декабря 2013, 17:31

Форвард продлил контракт с ХК "Донбасс"

Руководство хоккейного клуба "Донбасс" достигло договоренности с нападающим Евгением Дадоновым о продлении контракта на три года. При этом форвард выразил желание принять гражданство Украины с последующим предоставлением возможности выступать в составе национальной сборной страны. Федерация хоккея Украины и ХК "Донбасс" оказывают игроку полное содействие в этом вопросе.

Реклама

Напомним, что игровую карьеру воспитанник одной из лучших детских школ России, начинал в родном челябинском "Тракторе". В 2007 году в 18-летнем возрасте в третьем раунде под общим номером 71 был задрафтован клубом Национальной хоккейной лиги – "Флорида Пантерс", в составе которого за три последующих года отыграл около 60-ти матчей. В эти же годы Евгений выступал и в фарм-клубе "пантер", которым в то время являлся "Рочестер Американс". Всего в Американской хоккейной лиге Евгений Дадонов отыграл 155 матчей.

В дебютном для ХК "Донбасс" сезоне нападающий, имея ряд выгодных предложений от именитых команд, принял приглашение руководства донецкого клуба, вернувшись в чемпионат КХЛ после трехлетнего перерыва. С нашивкой ассистента капитана ХК "Донбасс" Евгений Дадонов сыграл в лучшей лиге Европы 82 матча, набрав 59 очков (24+35) – лучший показателей в команде.

В сезоне 2013-2014 годов вместе с партнерами по команде, форвард стал победителем единственного европейского клубного трофея – Континентального Кубка IIHF.

Евгений Дадонов регулярно привлекался в состав молодежных сборных России, став победителем Юношеского чемпионата мира (U-18) в сезоне 2006-2007, а также бронзовым призером чемпионатов мира (U-20) сезонов 2007-2008 и 2008-2009 гг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять