Россию усилят Малкин и Гончар, а Кросби нет смысла ехать на ЧМ

15 мая 2010, 09:01

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

На чемпионате мира в Германии сыгран предварительный раунд: главные итоги

На чемпионате мира в Германии сыгран предварительный раунд. Главные итоги таковы: серебряные призеры Олимпиады-2010, сборная США, вылетела в утешительный раунд, а Россия и Швейцария единственные, кто выиграл все три матча в группе.

Реклама

Россияне сделали еще весомей свои претензии на третий титул подряд. Это отражено последними котировками William Hill на чемпионство: Россия — 1,91 (перед ЧМ было — 2,5), Канада — 3 (3,2), Чехия — 9 (8), Швеция — 10 (6)... Шансы подопечных Быкова повысились не только из-за уверенной игры, но и после серьезного усиления из-за океана. Обладатель Кубка Стэнли-2009 "Питтсбург", за который выступают украинцы Федотенко и Поникаровский, проиграл седьмой матч четвертьфинала "Монреалю", и россияне Малкин и Гончар согласились приехать в сборную на ЧМ. А вот канадцы главного своего "пингвина" не дождутся. Агент героя финального матча Олимпиады-2010 Сидни Кросби заявил, что его клиенту "нет смысла ехать на этот турнир".

КВАЛИФАЙН-РАУНД. На следующем этапе двенадцать команд разбиты на две группы, с учетом матчей, сыгранных между собой в первом раунде. Группа Е: Россия — 6 очков, Германия, Дания, Словакия, Финляндия — по 3, Беларусь — 0. Группа F: Швейцария — 6, Канада, Швеция, Чехия, Норвегия — по 3, Латвия — 0. В четвертьфинал выходят по четыре лучшие команды из группы.

За право остаться в топ-дивизионе соревнуются четыре сборные — Казахстан, Италия, Франция и США. Две худшие вылетят в первый дивизион.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять