Россияне разрешили "кризис вратарей"

6 мая 2008, 11:45

В ближайшее время к команде на чемпионате мире присоединятся еще два голкипера – Набоков и Звягин

Тренерский штаб сборной России по хоккею, в составе которой после травм Семена Варламова и Александра Еременко остался всего один голкипер (Михаил Бюрюков), нашел выход из кадрового кризиса во вратарской линии. В ближайшее время к команде присоединятся еще два голкипера – Евгений Набоков и Сергей Звягин.

Реклама

Вратарь клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" вскоре после того, как его команда вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли, подтвердил готовность выступить на чемпионате мира в Канаде в разговоре с президентом ФХР Владиславом Третьяком. После консультаций Третьяка с главным тренером сборной Вячеславом Быковым было решено включить Набокова в заявку команды. Голкипер приедет в Квебек в четверг, 8 мая.

Что касается Звягина, в минувшем сезоне выступавшим за московское "Динамо" и нижегородское "Торпедо", то он прибудет в команду уже во вторник. Вратарь, проживающий с семьей в Детройте, будет включен в основную заявку команды в том случае, если Александр Еременко, повредивший связки колена в игре с Чехией (4 мая), не успеет восстановиться до конца турнира. Тренеры российской команды по-прежнему рассчитывают на выздоровление Еременко.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Кроме того, стало окончательно ясно, что защитник "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков также сможет помочь сборной России на чемпионате мира. Хоккеист, который ранее собирался пропустить первенство планеты из-за старых травм плеча и колена, уже прибыл в расположение команды. Узнав, что он сможет выйти на лед только 9 мая, Марков очень огорчился.

Еще ранее стало известно, что состав сборной России усилит защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин, клуб которого также завершил борьбу в плей-офф Кубка Стэнли. Тютин должен прибыть в команду во вторник, 6 мая. Таким образом, защитник Евгений Медведев и форвард Федор Федоров, числившиеся в списке запасных, не примут участия в чемпионате мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять