Первый матч звезд в украинском хоккее. ФОТО и ВИДЕО

23 января 2012, 11:27

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Украина обыграла легионеров — 14:12, одноклубники "дрались" из-за песни, а пятый сектор просил гол

Снегопад, припустивший воскресным днем в Киеве, создал прекрасный антураж для хоккея. Впервые в истории чемпионатов Украины прошел "Матч Звезд" — "Украина" против "Легионеров".

Реклама

ВИДЕО: драка, конкурсы и буллиты на "Матче звезд"

Как в старые добрые времена, уже при выходе из метро болельщики спрашивали лишний билетик (стоимость билетов — от 20 до 50 гривен). Возле Дворца спорта дети играли в снежки, а их родители обсуждали субботний "Матч Звезд" в КХЛ. Там, напомним, команда Федорова обыграла команду Озолиньша — 15:11...

На трибунах Дворца спорта случайно встречаюсь с экс-защитником киевского "Динамо" Владиславом Ващуком. "Меня пригласил на матч Маркиян Лубкивский. Я люблю хоккей, дружу с Сергеем Климентьевым (защитник "Сокола" и сборной Украины. — Авт.), но давно не удавалось выбраться на игру. А тут выпала возможность. Хочу посмотреть хороший хоккей", — говорит футболист.

Что хоккей будет хорошим, для зрителей стало понятно уже после первой атаки украинцев. Это наш капитан Константин Касянчук стал автором исторической шайбы. Слишком уж легко она далась ему: защита "Легионеров" вместо того, чтобы атаковать — расступалась. Но это был хоккей для публики, с финтами, комбинациями и множеством голов.

Реклама

А в перерыве — конкурсы. Сначала соревновались — кто быстрее круг проедет. По игроку в каждом амплуа. Тут вчистую выиграла Украина. Благой был быстрее Брызгалова (нападающие), Симчук — Донована (вратари), а Кугут — Катулиса (защитники). Правда, "Легионеры" стали оспаривать результаты первого забега. Пришлось Благому "на бис" еще раз выиграть свою дуэль.

"В конкурсе вратарей должен был участвовать Харитонов. Но я попросился, потому что бегаю хорошо. Говорю: ставьте меня, точно победим. Ставка сработала", — признался "Сегодня" голкипер украинцев Константин Симчук. По словам Кости, несмотря на дружеский матч, соперники его не очень жалели. "Были хорошие броски. Хомутов насквозь прошил меня. Я даже не ожидал, что так сильно бросит", — говорит Симчук.

Реклама

Никто не ожидал, что второй период начнется с драки. Сбросив перчатки, сошлись в рукопашной одноклубники из "Сокола" наш Константин Рябенко и россиянин Андрей Николишин. Публика взревела от восторга, а потом зашлась от хохота. Хоккеисты просто имитировали драку.

Хотя после матча Николишин еще прикидывался сердитым. "Просто Костя Рябенко достал меня до такой уже степени, что дальше терпеть было невозможно. Решили на "Матче Звезд" выплеснуть всю свою энергию друг на друге. За день до этого на караоке не могли поделить песню, вот сегодня и разбирались. Какая песня? "Команда молодости нашей", — смеется Николишин.

Видео "драки":

А шуточную игру болельщики перестали понимать, когда в конце второго периода "Украина" уступала "минус три". Да и конкурс на дальность броска проиграли — россиянину Максиму Абаеву.

Реклама

Тут уже в начале третьего периода фаны вспомнили старые кричалки: "Шайбу! Шайбу" и "Пятый сектор просит гол!" Подействовало, украинцы взвинтили обороты. Показалось, заиграли серьезней. "Начиналось все по-дружески. а заканчивалось по-настоящему. Каждый хочет победить", — признался нам Касянчук. Украинцы обыграли легионеров — 14:12, но никто не расстроился. "Наше поражение — это завуалированная победа болельщиков. Для них старались и подарили им 26 голов", — говорит Николишин.

После финальной сирены хоккеисты еще поупражнялись в пробитии буллитов. Выиграли "Легионеры" — 3:1.

А памятные часы — приз лучшим игрокам матча — получили Константин Касянчук ("Украина") и Артурас Катулис ("Легионеры").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять