На коньках по футбольному полю

7 мая 2010, 11:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Сегодня поединком Германия — США в Гельзенкирхене начнется чемпионат мира по хоккею

Сегодня поединком Германия — США в Гельзенкирхене начнется чемпионат мира по хоккею. Уникальность матча-открытия в том, что он пройдет на футбольной арене клуба "Шальке", где временно соорудили ледовую "коробку". На поединок продано 75 976 билетов — это мировой рекорд посещаемости хоккейных матчей.

Реклама

"В Германии можно поставить очень хорошую точку в сезоне. Надеюсь, мы сделаем этот плохой год хорошим. Ведь говорят, что запоминается последнее", — рассуждает лидер сборной России Александр Овечкин. Два последних ЧМ россияне выигрывают золотые медали, но в Германию едут не только за первым местом. Надо смыть с себя олимпийский позор — 3:7 от Канады в четвертьфинале. Триумфаторы же Ванкувера-2010 — канадцы — на ЧМ везут второй состав. Из олимпийских чемпионов в предварительной заявке был только Корри Перри, остальные звезды рубятся в Кубке Стэнли. Россияне же сохранили свой костяк. Посему вновь главные фавориты мирового первенства. Котировки William Hill на их чемпионство — 2,5, на Канаду — 3,2, Швецию — 6, Чехию — 8, Финляндию и США — 11...

Напомним, что сборная Украины выступает классом ниже — в первом дивизионе ЧМ. А за элитными командами украинские болельщики смогут наблюдать на Первом национальном, который будет транслировать ЧМ-2010.

ГРУППЫ И РЕГЛАМЕНТ

Группа АГруппа ВГруппа СГруппа D
Реклама

Россия
Беларусь
Словакия
Казахстан

Канада
Швейцария
Латвия
Италия

Швеция
Чехия
Норвегия
Франция

Финляндия
США
Германия
Дания

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Предварительный этап — с 7 по 13 мая. Команды, занявшие три первых места в группе, выходят в квалификационный раунд. Четвертые сборные участвуют в стыковых встречах за выживание.

Реклама

Квалификационный раунд — с 14 по 18 мая. По три команды из групп А и D, В и С, сформируют две группы. По четыре лучшие сборные выйдут в плей-офф.

Утешительный раунд — с 15 по 18 мая. Две лучшие команды сохранят прописку в элите, две худшие — вылетят в первый дивизион.

Четвертьфиналы — 20 мая.

Полуфиналы — 22 мая.

Финал и матч за "бронзу" — 23 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять