На Еврочеллендже казахи из КХЛ оказались сильнее украинцев из Беларуси

20 декабря 2010, 13:42

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Сборная Украины не смогла выиграть домашний Еврочеллендж в Броварах

Сборная Украины не смогла выиграть домашний Еврочеллендж в Броварах. Казахи нам еще раз показали, что уровень хоккея в российской КХЛ выше, чем в открытом чемпионате Беларуси.­

Реклама

Казахстан привез в Украину сборную, составленную в основном из игроков "Барыса" — седьмого клуба Восточной конференции КХЛ, второй по силе лиги мира. За "сине-желтых" играла старая гвардия, база которой — киевский "Сокол" и легионеры из Беларуси.

В последние годы тренеры Украины меняются, как перчатки — Сеуканд, Голубович, Захаров, в ноябре пришел Льюис, но проблемы остались старые — много удалений, слабая игра в большинстве и меньшинстве. Можно сколько угодно говорить о судействе румынского рефери, но с таким опытом поддаваться на провокации нельзя. Когда в середине второго периода у ворот Симчука соперник сыграл жестко, наши игроки решили успокоить казахов с помощью кулаков. Завязалась потасовка. Обычно в таких случаях драчунов одинаково наказывают, но арбитр решил, что украинцы должны играть втроем против пятерых соперников. И тут же Вадим Шахрайчук врезал Беляеву. С разбитым до крови лицом казахстанец уехал на скамейку, а Вадим — в раздевалку, 5 минут и удаление до конца игры. Получив численный перевес, Казахстан за эти пять минут забросил четыре шайбы! Вот что значит класс КХЛ и умение разыгрывать лишнего. Этого бы нашим хоккеистам поучиться перед весенним чемпионатом мира в первом дивизионе. Ведь там главным соперником за повышение в классе будет как раз Казахстан. Благодаря победе над Украиной — 7:4, казахи выиграли наш Еврочеллендж.

"МОЛОДЕЖКА". Самое страшное в поражении Украины — это то, что нам неоткуда брать резерв. Вчера завершился чемпионат мира (U20) в первом дивизионе. И мы бесславно понижаемся в классе. Наша молодежь проиграла все матчи — Беларуси (2:7), Латвии (0:9), Британии (1:5), Японии (0:6), Италии (1:5).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять