Месть: Россия — Канада

20 мая 2010, 10:05

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Сегодня на чемпионате мира в Германии начинается плей-офф

Сегодня на чемпионате мира в Германии начинается плей-офф. И самой интересной парой четвертьфинала будет безусловно Россия — Канада. Месть — иначе это противостояние не назовешь. Россиянам нужно смыть позорное пятно Олимпиады-2010, где они проиграли канадцам — 3:7. И неважно, что в нынешней канадской сборной практически нет никого с того олимпийского состава. Российские фаны требуют минимум десяток шайб в ворота "кленовых".

Реклама

"Для канадцев игра с Россией — тоже вызов. Они привезли талантливую молодежь и скрепили состав опытными игроками. Эта сборная — с прицелом на большое будущее. К матчу с Россией они подготовятся как следует. Бой будет серьезный", — прогнозирует наставник россиян Вячеслав Быков.

"Понимаю, что всем хотелось финала Канада — Россия. Но они играли неважно и заняли только четвертое место в группе. Это их проблемы. А мы будем серьезно готовиться. Это будет большое противостояние", — уверен российский форвард Илья Ковальчук.

Канадцы расстроены скорым свиданием с фаворитами турнира. "Но мы не паникуем. Просто у нас будет сложный путь к золотым медалям", — говорит лидер "кленовых" Стив Стэмкос. Котировки Bwin на проход — 1,22 против 3,8, в пользу России.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Еще один матч с повышенным интересом: Швеция (1,08) — Дания (6,5). Датчане — главная сенсация турнира. После побед над Финляндией, США и Словакией, в Дании мечтают и о покорении шведов. Датский телекомментатор Джимми Бейгор даже пообещал пробежать обнаженным по мосту, соединяющему Данию и Швецию, в случае выигрыша своей сборной.

Реклама

В других поединках за выход в полуфинал встречаются: Финляндия (1,7) — Чехия (2,02) и Швейцария (1,68) — Германия (2,05).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять